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[재 료] 계란큰거 6개(작은거 8개), 생크림 4큰술 또는 우유 1/4컵, 소금 1ts, 양파작은거 1개, 파프리카 1/2개, 브로콜리 조금, 햄 또는 베이컨 1컵, 식용유 1큰술, 체다치즈 2장, 파마산치즈가루 조금, 버터조금
[참고하세요] _ 1큰술(Ts) - 15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요) _ 1작은술 (ts) - 5ml (티(차)스푼으로 대신하세요) _ 1컵(cup) - 200ml (일반종이컵입니다)
[만드는 방법] 1. 모든 재료를 사방 1cm정도로 잘라 주고 양파와 베이컨은 식용유를 뿌려준 팬에 넣고 센불에 볶아 주세요. 브로콜리는 소금물에 살짝 데쳐서 수분을 꼭 짜서 준비합니다. 2. 계란에 소금. 후추를 넣고 거품기로 풀어주다 생크림 또는 우유를 넣고 섞어주고, 저는 매운 파프리카 가루와 넛맥도 조금 넣고 만들었답니다. 3. 준비한 야채와 계란을 섞어준후 버터를 바른 오븐 용기에 넣고 치즈와 파마산 가루를 뿌려 주었어요. 레시피에는 파마산 가루가 1/2컵이니 들어가지만 저는 냄시가 싫어서 조금만 뿌려서 구웠답니다. 4. 180~190도 예열한 오븐에서 20~25분간 구워서 드시면 됩니다. 제 오븐용기 지름은 23cm정도 되는 크기라 양이 좀 많아요.
Setting Point 저는 파프리카와 브로콜리로 만들었지만 시금치나 해물등 다양한 재료로 바꿔서 만들 수 있답니다. 파이지만 만들어 파이틀에 깔고 구우면 킷슈가 된답니다. 아이들은 케첩을 뿌려주세요. 그럼 더욱 잘 먹어요. |
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