안 녕 하 세 요~~~ ^^
이 밤 연아양이 쇼트프로그램 출전한다죠~ㅎ
연습때처럼 잘 했으면 좋겠어요!
덕분에...
야 밤에 소고기 장조림을 만들어 봤네요
요거이 하나 해 놓으면 다른반찬 특별히 없어도 아이들에게
째금 덜 미안하다는...ㅋㅋ
소고기 사태를 구입해서 무우를 곁들여 만들어 봤는데요
부위의 특성상 아주 쫄깃 하다는...ㅎ
그럼 맛있게 만들어 보실까요~ ^^
재료는요: 소고기 사태600g, 무우 1/4개, 월계수잎 두장, 통후추 조금, 물 500ml, 진간장 6큰술, 올리고당 4큰술, 매실액 1큰술, 레드와인(없음 생략) 한큰술, 붉은고추 한개, 참기름 조금.
사태는 1시간정도 물에 담궈 핏물을 제거해 주신후... 월계수잎두장, 물 500ml, 진간장 6큰술, 올리고당 4큰술 , 매실액 1큰술, 통후추조금 넣어주신 후에 센불로 끓이시다가 중약불로 줄여 30분정도 끓여 주세요
무우는 사방 1cm로 깍뚝썰기 해 주시구~
붉은 고추는 어슷썰기 해 주시구~ 씨는 조금 털어내 주세요
중약불로 바글바글 끓이시면서 가끔 뒤집어가며 조려주세요~
국물이 1/3로 줄어들면 무우를 넣어주신후 잠시 더 보글 보글~
단맛과 짠맛의 정도를 조절하시구~
레드와인 한큰술 넣어주시구... 보글 보글 끓이신 후 붉은고추 넣으시구 잠시 후 불을 끄세요~
완성이에여~ ^^ 참기름 째금 넣어 주셔도 되구여... 사태는 손으로 찢지 마시구... 얇게 썰어서 국물에 퐁당 담궈서 드시면 맛있어요~ 사태는 오래 끓여야 부드럽답니다!
내일아침엔 국하나 끓이구 김치하나면 되겠어요~ ㅎ
울 아들녀석은 요 국물에 밥비벼 먹는걸 좋아라해요~ ^^
살강 살강 씹히는 무우또한 일품이에요~ 고기보다 무우가 더 맛있는 것 같아요!
소고기 부위중 사태는 국물요리에 많이 쓰이는데요 특유의 식감으로 장조림으로도 아주좋아요 단백질과 아미노산이 풍부해 성장기 아이들에게도 그만이죠~ 지방이 아주 적기때문에 식었을때도 데우지 않고 그냥먹어도 부담이 없답니다 오늘 사태로 장조림 하셔서 다가오는 주말에 반찬걱정 날려버리세요~ ㅎ COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/390
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출처: 힐링푸드 망고스틴 coco 원문보기 글쓴이: coco
첫댓글 음식정보 감사합니다.~~~
정말 색갈만 보아도 똑~소리나는 음식에 틀림 없습니다,