정말 넘넘넘넘넘 맛있었던
완전 소중한 고구마 샐러드와
기름기 없이 담백 바싹한.. 지방걱정 없는 날씬한 동까슈~! ㅎ
동까수 근데 확실히 기름에 튀기는게 맛있긴해요
그런데 울랑의 다요트로 ㅋㅋ
오븐에 담백하게 꾸워봤는데
요것도 나름 요거대로 매력이 있네요 ㅎ
저 고구마 샐러드 꼬라지는 영 맛읍어 보여도 ㅎ
대따 맛있어요
내가 만들었지만 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ
강추~!
저거 만들어서 애들 샌드위치속에도 넣어줘보세용
애들이 넘넘넘 잘먹을꺼예요 ㅎㅎ
먼저 으나가 완전 강추하는
고구마 샐러드~!
재료: 고구마 중간꺼 2개, 삶은계란1개,옥수수통조림가득2큰술, 마요네즈가득2큰술, 프레인요플레 2큰술, 물엿1큰술, 소금약간
고구마는 삶아주고 계란도 삶아주고 ㅎ
고구마 삶아서 으깨는게 구차나서 글치 들어가는 재료도 간단하고 아주 쉽답니다.
고구마크기가 내 길이는 내손바닥정도 보다 약간작았고 적당히 굵은 사이즈였어요
통통한 중간크기정도
삶은고구마는 껍질을 벗겨 으깨줍니다.
삶은달걀도 다져서 넣어주고
고구마 으깨는거 감자 으깨는거 보다 더 어렵구만요 ㅎ
그런다름 옥수수 통조림과 플레인요플레(아무것도 안드가고 단맛도없는거), 마요네즈2큰술씩과 물엿1큰술, 소금한꼬집을 넣고 비벼주면 땡이지요 ㅎㅎ
고구마가 억수로 달면 물엿안넣으셔도 되요
사사삭 잘비벼주고 먹기좋게 떠주면 끝~!
아궁.. 요거이 참말로 맛있네요 ㅎ
홀딱 반해부렸으롸 ㅎㅎ
요렇게 동까스 여풀떼기에 얌전히 곁들여 주었답니다. ^^
자 이젠 날씬한 동까슈~!
동까수만드는거는 다들 아시죠
요번엔 저는 안심으로 만들어 봣어용
고기 두툼하게 짤라서 칼등으로 두들기고
소금후추 간하고 밀가루 계란 빵가루 입히면 끝~! ㅎ
요거이 미리 만들어 얼려두면 반찬읍을때 후딱 꺼내서 먹으면 되지용
요번에는 좀 개운하고 한국식으로 김치소스를 얹어봤어요
김치는 어디에 넣어도 다 잘어울리네요
우리나라 김치가 쵝오요~!! ㅎㅎ
김치소스는: 김치 0.5컵, 물3큰술, 우유2큰술, 후추약간, 다진양파2큰술, 케첩2.5큰술, 스테이크소스2큰술
간장0.3큰술, 요리당0.5큰술,
올리브유1큰술(김치볶음에사용)
동까스는 오일스프레이나 솔을 이용하여 올리브유를 골고루 발라주고
예열된오븐에 180도 정도에서 총20분정도 익혀주었습니다.
10분익히다가 뒤집어서 10분더익혀주세요
도련님이 얻어서 또 저한테 준 오븐인데 좀 작고 허접해도
오븐기능은 다할수있으니 요래저래 잘쓰네요
돈까스가 익어가는동안 소스를 만들어 볼까요
김치는 반컵정도 쏭쏭 잘게 썰고
양파도 다져주세용
달군팬에 올리브유한큰술 두르고 김치와 양파를 달달달 충분히 익혀줍니다.
김치가 잘 볶아졌으면
위분량대로 섞어 팬에 부어줍니다.
약한불에서 자글자글 끓여주면 살짝 걸쭉해지면 완성입니다.
소스만드는동안
돈까스가 잘익었네요
튀긴것만큼 바싹바싹한데
좀 촉촉한 느낌이 없어서 그거이 아쉽네요
하지만 튀긴거보다 훨씬 낮은 칼로리기에 용서를 해줍니다 ㅋㅋ
돈까스 먹기좋게 짤라서
김치소스얹어
고구마샐러드 곁들여 요래요래 차려놓으면
근사하죠 ㅎㅎ
완전 맛있는 고구마 샐러드와
김치소스로 느끼함도 없고
오븐에 구워 칼로리를 확 줄인
날씬한 동까스~!
꼭 한번 만들어 보세용^^