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정말 넘넘넘넘넘 맛있었던
완전 소중한 고구마 샐러드와
기름기 없이 담백 바싹한.. 지방걱정 없는 날씬한 동까슈~! ㅎ
동까수 근데 확실히 기름에 튀기는게 맛있긴해요
그런데 울랑의 다요트로 ㅋㅋ
오븐에 담백하게 꾸워봤는데
요것도 나름 요거대로 매력이 있네요 ㅎ
저 고구마 샐러드 꼬라지는 영 맛읍어 보여도 ㅎ
대따 맛있어요
내가 만들었지만 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ
강추~!
저거 만들어서 애들 샌드위치속에도 넣어줘보세용
애들이 넘넘넘 잘먹을꺼예요 ㅎㅎ
먼저 으나가 완전 강추하는
고구마 샐러드~!
재료: 고구마 중간꺼 2개, 삶은계란1개,옥수수통조림가득2큰술, 마요네즈가득2큰술, 프레인요플레 2큰술, 물엿1큰술, 소금약간
고구마는 삶아주고 계란도 삶아주고 ㅎ
고구마 삶아서 으깨는게 구차나서 글치 들어가는 재료도 간단하고 아주 쉽답니다.
고구마크기가 내 길이는 내손바닥정도 보다 약간작았고 적당히 굵은 사이즈였어요
통통한 중간크기정도
삶은고구마는 껍질을 벗겨 으깨줍니다.
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삶은달걀도 다져서 넣어주고
고구마 으깨는거 감자 으깨는거 보다 더 어렵구만요 ㅎ
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그런다름 옥수수 통조림과 플레인요플레(아무것도 안드가고 단맛도없는거), 마요네즈2큰술씩과 물엿1큰술, 소금한꼬집을 넣고 비벼주면 땡이지요 ㅎㅎ
고구마가 억수로 달면 물엿안넣으셔도 되요
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사사삭 잘비벼주고 먹기좋게 떠주면 끝~!
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아궁.. 요거이 참말로 맛있네요 ㅎ
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홀딱 반해부렸으롸 ㅎㅎ
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요렇게 동까스 여풀떼기에 얌전히 곁들여 주었답니다. ^^
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자 이젠 날씬한 동까슈~!
동까수만드는거는 다들 아시죠
요번엔 저는 안심으로 만들어 봣어용
고기 두툼하게 짤라서 칼등으로 두들기고
소금후추 간하고 밀가루 계란 빵가루 입히면 끝~! ㅎ
요거이 미리 만들어 얼려두면 반찬읍을때 후딱 꺼내서 먹으면 되지용
요번에는 좀 개운하고 한국식으로 김치소스를 얹어봤어요
김치는 어디에 넣어도 다 잘어울리네요
우리나라 김치가 쵝오요~!! ㅎㅎ
김치소스는: 김치 0.5컵, 물3큰술, 우유2큰술, 후추약간, 다진양파2큰술, 케첩2.5큰술, 스테이크소스2큰술
간장0.3큰술, 요리당0.5큰술,
올리브유1큰술(김치볶음에사용)
동까스는 오일스프레이나 솔을 이용하여 올리브유를 골고루 발라주고
예열된오븐에 180도 정도에서 총20분정도 익혀주었습니다.
10분익히다가 뒤집어서 10분더익혀주세요
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도련님이 얻어서 또 저한테 준 오븐인데 좀 작고 허접해도
오븐기능은 다할수있으니 요래저래 잘쓰네요
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돈까스가 익어가는동안 소스를 만들어 볼까요
김치는 반컵정도 쏭쏭 잘게 썰고
양파도 다져주세용
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달군팬에 올리브유한큰술 두르고 김치와 양파를 달달달 충분히 익혀줍니다.
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김치가 잘 볶아졌으면
위분량대로 섞어 팬에 부어줍니다.
약한불에서 자글자글 끓여주면 살짝 걸쭉해지면 완성입니다.
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소스만드는동안
돈까스가 잘익었네요
튀긴것만큼 바싹바싹한데
좀 촉촉한 느낌이 없어서 그거이 아쉽네요
하지만 튀긴거보다 훨씬 낮은 칼로리기에 용서를 해줍니다 ㅋㅋ
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돈까스 먹기좋게 짤라서
김치소스얹어
고구마샐러드 곁들여 요래요래 차려놓으면
근사하죠 ㅎㅎ
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완전 맛있는 고구마 샐러드와
김치소스로 느끼함도 없고
오븐에 구워 칼로리를 확 줄인
날씬한 동까스~!
꼭 한번 만들어 보세용^^
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