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조리하는 시간을 조절하면
식감도 원하는 대로 만들어져서
적당한 식감으로 맛있게 볶아봤습니다.
만들자마자 맛보면 얼마나 맛있게요?
<재료>
가지 3개, 대파 1/2, 양파 1/2개, 물 100ml,
진간장 2T, 굴 소스 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T,
들기름 1T, 식용유 1T, 올리고당, 통깨.
먼저 가지를 흐르는 물로 깨끗하게 세척해요.
꼭지 부분은 잘라내고
길이에 따라 2~3등분으로 잘라줘요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파 반 개는 채 썰어 준비하고
대파는 쫑쫑 썰어 준비했어요.
식용유와 들기름을 각각 1T씩 둘러주세요.
다진 마늘 1T를 넣어줍니다.
중불에서 살짝 볶아 마늘향을 내주세요.
다음으로 양파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
양파는 생략 가능하지만
넣어주면 단맛이 나서 더 맛있어요.
다음으로 가지를 넣고 1분 정도 섞어줘요.
진간장 2T와 굴 소스 1T를 넣어줍니다.
단맛과 윤기를 내줄 올리고당도 1T 넣어요.
양념이 한군데 뭉치지 않도록
골고루 섞어가며 볶아주세요.
양념이 고루 섞였다면 물 100ml와
고춧가루 1T를 넣고 섞어주세요.
물을 넣어주면 양념도 고루 입혀주고
가지가 골고루 익을 수 있게 해줘요.
뚜껑을 닫고 3분 정도 중불로 졸여줄게요.
3분 뒤 열어보니 국물이 많이 졸아들고
가지도 대부분 익은 게 눈으로 확인이 됩니다.
마지막으로 썰어둔 대파와 통깨를 뿌려주고
골고루 섞어주세요.
간단하게 가지볶음 레시피 완성입니다.
따뜻할 때 흰밥 위에 얹어 드셔보세요.
얼마나 맛있는지 몰라요.
그대로 밥 위에 얹어 덮밥도 좋아요.
간단하게 집 반찬 만들기로
가지볶음 레시피였습니다.