식당공부 Q&A 8
우리 가게에서 근무하는 직원들의 근무복지조건은 어떤 편인가요?
우리가게에 근무하는 직원들의 근무복지조건은 어떤 편인가요?
좋은 직원이 최고의 경쟁력이라고 합니다.
1. 정직원과 단기근무자(일당, 알바 포함)의 비율은 몇대몇인가요?
답:정직원만 근무하는걸 전제로 하고 한명이 빠졌을 경우 알바로 대체하는 것
기본 정직원 3~4명 알바 충원 1~ 0.5명
2. 단기근무자까지 근로계약서를 작성하고 있나요?
답:파출사무실에서 인력 보내주는 전제하에 일영직계약서 작성하고 잇음
3. 퇴직급여보험은 가입하고 있으십니까?
답:외국인은 삼성화재 가입으로 하고 내국인은 퇴직연금보험 가입중
4. 급여는 시간당 최저시급에 기초하여 지급하시나요?
답:최저시급 이상 지불함 종일파출 12~13만원 반타임 65,000원
5. 초과근무수당은 꼭 체크해서 지급하고 있나요?
답:손님이 많아서 퇴근시간이 늦어질경우 차비 겸 2만원씩 챙겨드린외 월매출이
계획한거 이상 올랏을시 상여금 추가 지급함
6. 출근하면 간단하게나마 티타임을 비롯한 조회는 하시나요?
답:자주는 아니지만 문제점이 있을시 티타임 가짐
한가하고 일찍 손님이 빠질시 맛있는거 먹고 담소 나누면서 소통의 자리를 가짐
7. 직원들의 업무분장을 하고 있나요?
답:홀점장 매장운영 메뉴얼을 지키면서 운영하는거 기본으로 하고
고객예약관리, 리뷰관리,전체직원관리,홀비품관리와 재고관리 주문관리
주방실장 원육, 야채, 식자제 재고파악하고 거래처별 단톡방에 주문서 공유
8. 고객응대 매뉴얼은 교육하고 있나요?
답:점장과의 소통을 거쳐 직원이나 홀알바 교육은 점장이 하는 시스템
9. 직원들은 대표님을 따라하는 편인가요? 아니면 매뉴얼대로 하나요?
답:점장이 운영하는 체제이지만 사장이 만들어 논 메뉴얼대로 하는 편
10. 직원들의 생일 정도는 기억하고 있으신가요?
답:점장님들이 메모해 놓고 직원 생일날 만큼은 아침에 미역국 꼭 챙기고
케익 준비하고 고기를 먹거나 다른 음식을 주문해서 오후브레이크타임이나 저녁끝나 는 시간때 회식을 한다.
https://m.blog.naver.com/mico55555/222982017070
#선화의고기 #선화의무한리필 #방배동고기집 #내방역맛집 #방배역맛집 #방배동소갈비