식당경영 Q&A 5
'22년 최고의 직원'은 누구인가요?
많은 직원을 데리고 일을 하다보면
일만 잘 하는 직원,
눈치가 빠른 직원,
열심히 하는 직원,
말없이 묵묵히 하는 직원,
시키는 대로 하는 직원,
알아서 하는 직원 등등 여러가지로 나뉜다.
어떤 직원이 최고의 직원일까요?
내 마음에 100% 다 들지는 않겠지만~
나는 그래도 내가 원하는걸 알고 뭐를 해야 하는지를 잘 알고 하는 직원이 최고의 직원이라고 생각한다.
가장 오래한 직원을 선화의 무한리필 점장 이춘란 점장입니다.
성실한 면은 있지만 일의 유도리가 없고 한번한 실수는 더 이상 하지 말아야 하는데
반복이 된다.책임감은 있지만 괸리자이기 보다는 일 잘하는 직원에 가깝다.
최고의 직원을 뽑으라면 선화의고기 점장 정아정씨를 뽑고 싶네요.
왜 그러냐고 물어 보면 사장이 뭘 원하는지 알고 뭘해야 할지를 잘 알아 듣고 일을 합니다.
처음에 출근 했을때 보다 많은 발전을 해온거에 대해 칭찬해 주고 싶습니다.
일 하는건 기본이고 잔소리를 않들을려고 확실하게 할려는 성격입니다.
그러니 한번한 실수는 잘 않할려 합니다.
그러구 매장운영에서 고객님께 당당하고 우리 매장을 자랑스럽게 생각하고
자부심을 가지고 일을 한다.
그래서 손님들이 더 좋아 합니다.
사람이 숨김 없이 하고 여자이지만 의리는 있습니다.
요즘은 매장을 믿고 맡길수 있는 사람입니다.
단점이 있다면 좀 다혈질인 성격이 있어서 가끔씩 눈치껏 그 성질을
눌러 줘야 합니다.
직원들이 첫손에 꼽는 직원은 선화의 고기 조향란실장입니다.
선화의 무한리필에서 근무를 3년하고 비자 만기 되여 중국 들어가서 1년 쉬고
다시 한국 나와서 선화의고기 리뉴얼 하면서 다시 선화의 고기로 출근 하기로 해서 지금 현재 까지 6년째이다.
일을 깔끔히 잘하며 일의 순서가 잘 정리되 있다. 군더더기 일이 없이하고
음식 솜씨가 좋아서 직원들 식사 반찬걱정도 없다.
https://m.blog.naver.com/mico55555/222977637403
#방배동고기집 #방배역맛집 #방배동소고기 #내방역맛집 #방배역삼겹살 #방배맛집 #선화의고기 #선화의무한리필 #방배동삼겹살