죽염을 만드는 사람은 직간접으로 인산 선생님 영향을 받았다고 말할 수 있습니다.
그분의 말씀에 따르면
앞으로 공해로 인하여 많은 사람이 병에 걸리게 되는데
서해안 소금을 이용하여 죽염을 만들어서 먹어면 좋아진다고 했습니다.
이러한 말씀을 곰곰히 생각하면 맞는 것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고
헷깔리기 딱 좋은 내용입니다.
죽염이란 무엇인가?
정확한 명친은 "9회용융죽염"이것이 죽염입니다.
1번 대통에 구운 것도 죽염이요.
3번 대통에 구운 것도 죽염이요.
대통에 구운 것은 모두가 죽염입니다.
이렇게 구운 죽염은 9회 용융죽염과 차이가 있습니다.
가격이 저렴하다고 구운죽염을 먹고는 죽염이 별로 좋은줄 모르겠다. 이렇게 이야기 하는 분들이 있습니다.
천일염에 비교하면 구운죽염도 맛은 좋습니다. 하지만 9회 죽염에 비하면 모든것이 떨어집니다.
그렇다면 9회용융죽염은 우리몸에 이로운가?
결론부터 말씀 드린다면 몸에 이롭습니다.
소금은 남녀노소 가리지않고 꼭 필요한 필수 입니다.
건강한 사람도 소금이 필요하고 아픈 환자에게도 소금은 필수 입니다.
그런데 왜, 우리는 소금을 멀리하고 적게 먹어야 좋다고 하는가?
정제염, 천일염은 이롭기도 하지만 해로운 물질이 소금속에 포함돼 있습니다.
그렇기 때문에 소금을 많이 먹으면 각종 질환의 원인이 되기도 합니다.
죽염은 9홉번의 법제 과정을 거치면서 새로운 소금인 죽염으로 탄생합니다.
아무리 좋은 죽염 이라도 내 몸에 이로움이 없다면 굳이 비싼 돈주고 먹을 필요가 없겠죠.
건강한 성인은 약 6개월 이상 꾸준히 죽염을 드신다면
내 몸의 변화를 경험할 수 있습니다.(대부분 1달, 2달 드시고는 집안에 모셔두고 죽염을 바라만 보는 것이 현실입니다.)
몸이 불편한 분들은 죽염을 3개월만 꾸준히 드신다면 내 몸이 호전되고 있다는 느낌이 옵니다.
무엇이든 직접 경험을 해야만 신뢰가 쌓여갑니다.
환자 분들 한테는 죽염을 꼭 권하고 싶은 것이 제 마음 입니다.
죽염은 몸 속의 독을 배출하는데 탁월합니다.
인산 선생님은 각종 염증을 다스리는 것은 죽염이 최고 좋다고 말씀 하셨습니다.
몸 속의 병은 염증으로 시작됩니다.( 관절염, 후두염, 편도선염,위장염,.....암 이것도 일종의 염 입니다.)
죽염을 먹으면 고혈암, 당뇨, 암, 이런것이 낫습니까? 라고 질문을 많이 하시는데.....
제가 드릴수 있는 답은 죽염이 약이 아니고 음식 입니다.
좋은 음식을 먹는다면 분명 좋은 결과가 있으리라 생각합니다.
제가 얼마전 산죽(조릿대) 나눔을 하였는데 의외로 많은 분들이
관심을 가져 주었기에 이러한 글을 올리게 되었습니다.
산죽의 효능은 고혈압, 당뇨, 암,.. 등 약효가 있는 걸로 알고있습니다.
화천에서 송죽.