노각
피클을 만들까요
유럽에서는 식초절임 즉 피클방법이 다양해요
피클은 식초, 소금, 설탕이란 기본양념에다 강향이라든가,
통후추, 계피, 월계수잎 같은 것을 넣어 풍미스럽게 맛을 발효시킨 것인데
미리내는 강향을 첨가할 것입니다.
노각피 제거
반토막
반토막을 다시 반토막
씨방을 흩어내고
먹기좋은 크기로 잘라놓고
꽃소금. 설탕, 식초. 강황을 준비
컵을 준비해서
두 개 정도의 노각에
대략
물 7컵. 식초 1컵 강황 티스푼 5. 꽃소금은 개개인의 입맛에 맞는 간량으로 합체시켜
중불에 올려 파알 끓여 단촛물을 만들어요.
강황의 분량 짐작되나요?
단촛물 끓을 때 강황을 물에 풀어 넣어 잘 젓고
한 번 더 끓인 후 불을 내려요
믹싱볼애 담겨있는 노각에 끓인 단촛물을 적당히 식혀 부어요
강황의 노란물이 가히 환상적이군요.
이쁩니다.
하룻밤 상온에 두면
맛도 들고 색도 들죠
오늘 일요일 아침 한접시 먹어요
완전 보들보들 아삭아삭
새큼달큼 은근담백
이보다 더 맛있는 노각 피클 나와보라
^0^
외치고 싶군요
꽃단장
나는 꽃단장 잘 안해요
기냥 이대로 먹는 겁니다
정말 성공적인 맛을 지닌 노각피클 한 단지 만들어 냉장고에 넣어두는
8월의 세번째 일요일 아침 행복예감 충만합니다
출처: 부치미네참살이 원문보기 글쓴이: 미리내