블루베리의 효능
1.
당뇨 및 합병증 예방
재배된 블루베리 보다 야생 블루베리가 당뇨 치료에
더 효과적이고, 야생 블루베리는 핀란드에서
수입되고 있다. 야생 블루베리가 재배된 블루베리 보다
5배나 많은 안토시아닌을 함유하고 있으며,
우리몸의 산화 손상을 억제하는 효능이 더 뛰어나다.
2.
시력회복증진
눈의 피로를 풀어주고 눈질환 예방을 해준다.
블루베리의 함유된 안토시아닌은
시력을 개선시키능력
효능이 뛰어나다. 때문에 고도근시 치료는
물론 시야가 좁아지는 퇴행성 질환인
녹내장 치료에도 도움을 준다.
3.
함영증 항암효과
블루베리는 당뇨병 외에도
고혈압, 동맥경화성 변화, 항암 효과를 지니고 있다는
연구결과들이 최근들어 많이 발표되고 있다.
4.
항산화작용
블루베리는
비타민C의 210배, 비타민E의 50배에
달하는 항산화 효과가 있다.
신체의 노화를 예방해 줄 뿐만 아니라,
뇌의 노화로 인한 기억력 감퇴와
치매에 예방효과가 있습니다.
5.
피부건강
블루베리는 항산화 작용외에도
피부를 구성하는 세포가 외부의 세균이나
바이러스에 노출되지 않도록,
강력한 보호막을 형성 해주고,
피부 재생을 재촉시키고,
콜라겐 혹은 엘라스틴과 같은
피부 필수 요소들이
분해되지 않도록 하여
젊은 피부유지에 도움을 준다.
★
블루베리 먹는방법
하루에 300g~700(30~50알씩)
생으로 드시는 것이 좋고,
잼이나 주스, 시럽조림, 과실주 등으로
섭취하면 좋다.
치즈와 궁합이 좋고,
식이섬유소가 풍부하고
저열당, 저지방으로 다이어트에 좋다.
※
단, 블루베리는
찬 음식으로 몸이 찬 사람이
많이 먹을 경우 설사를 할 수 있으니
조금씩 자주 먹는것이 좋다.