전기튀김기를 중고로 하나 장만했습니다.
돈까스 튀기고 치킨도 튀기고,감자튀김도 튀기고 하던것인데
다른튀김기에 비해 똑 같은치킨이 자꾸 검게 탄듯이 나옵니다.
기름(식용유)도 새것인데도 말입니다.
아시는분 있으시면 도움 부탁할께요~~@
다른분들처럼 검게 나오는 파우다가 아닙니다.
다른튀김기에서는 노랗게 나오는 물결무늬용파우다입니다.그래도 그 전기튀김기에만 튀기면?
튀김기에 무슨 문제가 있는지요, 아니면 걍~~버려야 되나 쉽네요.
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Re:
위에 댓글을 달아주신 횐님처럼 온도가 정확치 않아서 타는경우도 있습니다.
똑같은 조건의 후라잉과정에서 튀김기가 달라서 틀리다면..튀김기의 문제성이 있다고 보여집니다.
전기튀김기 일경우 기름까지 빨리 어두워진다면 열선을 청소해주는것도 좋은 방법입니다.
열선을 빨갛게 태워주고(너무 오래태우면 히터의 손상이 생길수 있음) 어느정도 식힌다음
헝겁이나 휴지에 식용유를 뭍혀 열선을 깨끗이 문질러주세요.
일단 어느정도 안정이 될때까지 2~3일에 한번씩 해보세요.
튀김기의 깊이가 작은 튀김기일경우에도 그런경우가 종종 발생합니다.
식용유 타는 냄새가 심하거나 식용유색상이 빨리 변하는 현상과 치킨이 빨리 타는현상을 잡을수 있을것입니다.
치킨전문점이라면 그 튀김기를 여러 루트를 통해 테스트를 해보고 그래도 이상이 있다면
그 튀김기는 치킨전문점에 적합치 아니할수도 있고,치킨의 맛도 변할수 있으니
고객보호 차원에서..
횐님의 마지막 글처럼 과감히~~~~~
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예 그렇게 해보겠나이다.
일반 막대 온도계는 눈금이 거기까지 못미치고,튀김기용 250도 까지 올라가는걸로 측정해봤는데,
온도는 얼추 맞는것 같습니다.
열선 청소랑 물 청소를 한번 시도해 보겠나이다. 감사해요~!
그리고 나서 판단해보겠습니다.
\\\\\ 돈 안들이고 하려고 공짜로 얻었는데 표나긴 허네요~~ㅎㅎ