|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 쌀은 씻어주고 국심은 씻지 않고 그냥 넣어주고 밥을 해 주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
2. 에릭표 감자조림
▶ 재료 : 감자 2개, 청양초 2개, 당근 약간
진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 매실액 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 물엿, 가쓰오부시 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 물, 매실액을 넣고 삶아준다.
㉢ 감자가 익으면 썰어둔 청양초를 넣어준다.
㉣ 마지막에 깨소금, 참기름, 가쓰오부시를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
3. 콩물 미역국
▶ 재료 : 미역 1/2컵, 멸치 육수 2컵, 잔다리 콩물 1팩, 간장 1숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불러주고 참기름을 넣고 자글자글 볶아준다.
㉡ 멸치 육수를 2컵 부어주고 잔다리 마시는 콩물을 부어주고 간장으로 간하여 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 닭고기 볶음과 쌈
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
평소에 먹던 감자조림이지만,
에릭표 감자조림은 신의 한 수로 인해
더 맛있었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |