제가 선식을 먹고 있는데요..
여기서 공구해서 먹는건 아니구요.. 집에서 검정쌀이랑 검정콩(=서목태,쥐눈이콩..)이랑 또 다른 검정콩인 서리태가 있더라구요. 껍질은 까맣고 속은 파란콩..이거랑 검정깨랑 찹쌀이랑 이것저것 해서 방앗간에서 직접 선식을 만들어서 먹고 있습니다. 검은콩만 하면 비리다고 방앗간에서 그러더라구요.
그래서 식사대용겸 해서 찹쌀도 많이 넣고..그랬어요.
10월 2일부터 먹기 시작했는데.. 검정깨도 꽤 많이 넣었던걸로 알고 있거든요..
갈아오신걸 열어보면 고소한냄새가 많이 풍기거든요...
우유에 타먹구요.. 설탕은 티스푼으로 한스푼 정도.. 아님 안 넣기도 하구요..
그런데요... 이상하게 이걸 먹기 시작한 뒤로 화장실을 무지 잘 갈 뿐더러... 갑자기.
얼굴에 여드름이 올라오기 시작했는데.. 아주 험해졌어요..
제가 피부가 막 좋아지다가 또 여드름이 좀 나다가 다시 좋아지다가 이러긴 하는데..
그 시기가 딱 맞아 떨어진건지.. 아님 지금 생각으로는 검은깨를 너무 많이 넣어서 선식에
기름기가 많나??? 이런 생각이 들더라구요.
보통 깨를 볶아서 참기름을 만들잖아요??
깨가 보통 비닐봉지로 두 봉지가 들어갔던걸로 기억하는데요..
선식이 원래 깨를 조금만 넣어도 고소하나요?
검은 깨를 너무 넣어서 기름기가 많아져서 그런건지...
그럴 수도 있는건가 궁금해서요.
그래서 그제부터 선식을 중단한 상태거든요..
아휴..드디어 선식 먹게 되서 좋았는데..갑자기 여드름 부작용땜시 속상하네요 ㅠ.ㅠ
첫댓글 검은콩 선식은 정말 좋은 식품입니다. 탈모 뿐만 아니라 온몸에 좋고 특히 피부도 좋아지게 만들죠..근데 얼굴에 오히려 여드름이 많이 생기신다니 안타깝네요. 말씀 하신 것 처럼 검은깨 비중을 좀 줄여서 드시구요. 현재 드시고 있는 양을 좀 줄여서 조금씩 조금씩 양을 늘려 보세요. 일시적으로 신진대사가 활발해 지면 오히려 뾰루지가 갑자기 증가할 수도 있는데 좀 지나면 괜찮아 집니다. 일단 양을 서서히 늘려보세요.
음.. 여드름은 생기지 않아여. 저 지금 40일째 복용중인데 피부가 더 좋아지는것같아여. 아마 님 체질일거에요. 피부과 가보셔서 피부상태를 확인한후 피부관리 들어가시면 될거에요. 선식하고 여드름 하고는 상관이 없어요.