• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
나무아미타불
 
 
 
카페 게시글
생활의 지혜 스크랩 살림 태양초 와 건조기 건고추 비교 이미지
염화 추천 0 조회 299 07.11.17 09:54 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

 

(태양초 건 고추)

태양에 일주일간 잘 말린 고추, 영양소가 그대로 담겨있어 맛이 좋으며

우리네 발효식품인 김장김치와 고추장을 담그는 대 중요한 양념재료

 

 

 

 

(건조기 건 고추1)

건조기로 영양소가 최대한 파괴 되지 안 는 조건으로  건조기에

서 35c로 12시간 색을 내고 55c로 5~6 간 건조기로 말린 고추!

맛은 건조기 건조법으로 말리 고추보다는 꽤 괜 찬다고 합니다.

 

 

 

 


(건조기 건 고추2)

(건조기로 일반 건조제품) 35c로 12시간 색을 내고 70c로 2시간

삶아 식혀서 55c로 24시간 건조한 제품

매운 맛은 있으나 태양초와는 다른 맛이 납니다.


 

 
다음검색
댓글
  • 07.11.17 23:06

    첫댓글 좋은자료 고맙습니다. 나무 아미타불 ()()()

  • 12.09.17 11:09

    아~~ 그렇쿤요!!!
    감사^^

최신목록