• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한국청소년육성회
 
 
 
카페 게시글
☆‥서♡부‥지구회‥☆ 오늘 초복에 먹은 청국장의 효능!
코끼리 추천 4 조회 157 12.07.18 23:36 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.07.18 23:40

    첫댓글 03. 치매를 예방하는 건뇌식품
    레시틴이 분해하면서 콜린이라는 물질이 생성되는데
    이것이 바로 치매를 예방치료할 수 있다

  • 작성자 12.07.19 00:42

    10. 심장병, 돌연사 예방
    바실러스 단백질 분해효스는 혈전을 녹여줘
    심장병 및 돌연사를 예방한다

  • 12.07.19 11:40

    대두가 발효되면 본래 갖고 있던 유익한 물질과 더불어 대두에 없던 좋은 성분들이 만들어진다. 고분자핵산, 갈변물질, 단백질 분해효소, 끈적끈적한 폴리글루타메이트(Polyglutamate) 등이 그것이다. 또한 대두가 분해되는 과정에서 각종 항암물질, 항산화물질, 면역증강물질과 같은 생리활성물질도 생겨난다. 일반 콩보다 청국장이 건강에 이로운 이유입네다

  • 12.07.18 23:54

    우잉? 코끼리기자님도 오늘 초복에 셰계적 영약인 청국장 드셨나여?.. 우리도 오늘 이대연 회장님과 함께 세계문화유산으로 UNESCO에서 선정된 서오릉 으로 퇴근길에 나가서 설등심/꽃등심/.갈비/송이버섯/묵/호박/양파/마늘/청양고추/각종 푸성귀/메밀국수/등등 먹고 마무리는 청국장으로 깔끔이 ... 했는데여. 청국장이 이리 좋다하오니 이회장님! 오늘 복날 ,지출이 엄청 많으셨는데요, 세계적 보약 드신것으로 알고 위안삼으셔야 할듯 합네다....(사) 한국청소년육성회 ㅋ ㅍ 팥팅! 임다

  • 12.07.18 23:55

    03. 치매를 예방하는 건뇌식품
    레시틴이 분해하면서 콜린이라는 물질이 생성되는데
    이것이 바로 치매를 예방치료할 수 있다

  • 12.07.18 23:55

    10. 심장병, 돌연사 예방
    바실러스 단백질 분해효스는 혈전을 녹여줘
    심장병 및 돌연사를 예방한다

  • 12.07.19 08:28

    역시 ''''이대연 회장님'''''주는자가 복이 있도다''''''''맨날 얻어먹는 사람들 ''''''이대연 회장님 한번 거나하게게 대접 좀 하셔요.....그래야 복을 엄청이나 받을것 이 로 소 이다.....주는자는 늘 넘치는 축복이 있겠지요...아무리 아껴도 쌓아놓고 사는 사람은 더위에 장마에 썩어 못쓰게 됩니다. 희생봉사 실천을 몸소 실행하시는 이대연 회장님 존경합니다요.

  • 12.07.19 00:46

    13. 천연 비아그라
    청국장에 있는 알기닌산이라는 아미노산과 레시틴이
    남성의 정액을 이루는 구성성분, 일산화 산소는
    음경의 혈액을 확장 개선시켜 주는데
    이것은 비아그라의 작용이기도 하다.

  • 12.07.19 00:46

    서부지구회 이회장님! 국장님! 다음 중복날에는 소백산 한우들도 데려가주세여..움메에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ...

  • 12.07.19 08:20

    '''천연 비아그라''''요것이 풍부하여 ''''소백산 영주한우소....품질도 좋구 송아지 생산도 왕성한가봐요....

  • 12.07.19 08:30

    된장.청국장에는 발효유산균이 풍부하여 건강에 아주 좋다고 하네요.
    그래서 콩은 밭에 소고기라 하지요.
    서부 국장님 끊여 놓은 청국장으로 오늘아침 만나게 배불리 잘 먹고 갑니다.

  • 12.07.19 08:18

    항암작용_청국장에는 제니스테인이라는 물질이 풍부하다.
    이 물질은 유방암, 결장암, 직장암, 위암, 폐암, 전립선암 등에 효능이 있는 것으로 밝혀졌다.
    콩에 들어 있는 사포닌 성분 또한 암 예방에 큰 역할을 한다.

  • 12.07.19 09:23

    청국장은 치매예방에도 도움이 된다. 레시틴이 분해되면 콜린이란 물질이 생성된다. 이 콜린이 치매환자에게 부족한 아세틸콜린이라는 신경전달 물질의 양을 늘리는 데 중요한 역할을 한다. 대만연구팀 또한 청국장의 치매예방 효과에 대해 발표한 바 있다. 대만연구팀이 ‘농업식품화학저널’에 발표한 연구결과에 따르면, 끓인 콩으로 만든 청국장에는 나토키나아제라는 효소가 들어 있는데 이 효소는 혈액 속의 비정상적인 단백질 덩어리인 아밀로이드를 녹이는 작용을 하는 것으로 나타났다네여... 육성회 카페 팥팅!임다

  • 작성자 12.07.19 18:04

    청국장 다이어트’ 말은 ‘청국장 박사’로 불리는 호서대 생명공학과 김한복 교수에 의해 만들어졌다. 생청국장을 먹기 시작한 뒤 1년 6개월 만에 몸무게를 15kg 감량한 김 교수는 인터넷 사이트 ‘청국장닷컴(chungkookjang.com)’을 개설, 청국장의 효능을 전하고 있다. 그는 “하루 청국장 한 숟가락이면 건강과 다이어트 효과를 동시에 볼 수 있다”고 주장하며 ‘청국장 먹기 운동’을 전개하고 있다고 합네다

  • 작성자 12.07.19 20:50

    그렇다면 청국장을 먹으면 살이 빠지는 이유는 무엇일까. 콩을 가공하지 않고 익혀서 먹으면 인체흡수율은 60%밖에 되지 않는다. 이런 콩단백질의 흡수율은 동물단백질의 흡수율보다 떨어진다. 그러나 청국장으로 발효시키면 콩은 바실러스균으로 분해돼 콩 성분의 인체흡수율이 98%에 이른다네여..

  • 12.07.20 13:51

    엤날 먹은 청국장 같은데여?

  • 작성자 12.07.20 16:48

    캬! 오총무님 명수사관 이시군여.. 그 옛날 청국장맛 맛습네다.. ㅎㅎ 7/26 목욜날 뵈야지요?

  • 12.07.21 01:26

    사람이 콩을 먹기 쉽고 가장 효과적 인 방법으로 만든 식품이 청국장인 것이다. 청국장은 발효가 일어나면서 원재료인 콩에는 많지 않거나 아예 없는 B1, B2, B6, B12 등의 비타민과 칼슘, 포타늄 같은 미네랄이 풍부해진다. 이 비타민과 미네랄이 인체의 신진대사를 촉진해 영양분이 지방으로 축적되는 것을 예방한다. 또한 청국장 속에 들어 있는 레시틴과 사포닌은 과다한 지방을 흡수해 몸 밖으로 배출하는 역할을 한답네다

최신목록