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회차 | 일 시 | 장 소 | 강의내용 | 강사 | 비고 |
1 | 3.22(수) 09:30~12:00 | 정보화교육장 | ◦ 개강식 ◦ 쌀에 대한 이해 및 건강한 쌀소비 방법 | 담당자 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 |
2 | 3.29(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀가루를 활용한 요리Ⅰ | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
3 | 4.5(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀가루를 활용한 요리Ⅱ | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
4 | 4.12(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀을 활용한 간식 | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
5 | 4.19(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀을 활용한 밥요리 | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
6 | 4.26(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀을 활용한 죽·면요리 | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
7 | 5.10(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 쌀을 활용한 퓨전요리 | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
8 | 5.17(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 세계의 쌀요리Ⅰ | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
9 | 5.24(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 세계의 쌀요리Ⅱ | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
10 | 5.31(수) 09:30~12:30 | 가공 교육장 | ◦ 수료식 ◦ 교육생 과제평가 | 김미홍 푸드아카데미대표 | 강의 실습 |
○ 쌀가루 활용반(계획인원 : 35명)
- 재료비 : 20,000원
회차 | 일 시 | 장 소 | 강의내용 | 강사 | 비고 |
1 | 3.14(화) 10:00~12:00 | 정보화교육장 | • 쌀에 대한 이해 및 쌀산업 현황 - 쌀소비 촉진의 중요성 및 현명한 쌀 소비 방안 | 담당자 | 강의 |
2 | 3.21(화) 10:00~12:00 | 가공 교육장 | • 쌀가루를 이용한 천연제품만들기Ⅰ쌀에 대한 올바른 이해 쌀가루 이용 크림 만들기 | 최요진 아로마테라피강사 | 강의 실습 |
3 | 3.28(화) 10:00~12:00 | 가공 교육장 | • 쌀가루를 이용한 천연제품만들기Ⅱ 쌀가루의 효능 쌀가루 이용 주방세제 만들기 | 최요진 아로마테라피강사 | 강의 실습 |
4 | 4.4(화) 10:00~12:00 | 가공 교육장 | • 쌀가루를 이용한 천연제품만들기Ⅲ 쌀가루 활용법 쌀가루 우린물 이용 로션 만들기 | 최요진 아로마테라피강사 | 강의 실습 |