닭 안심 곁들인 해파리냉채
재료
해파리 420g, 닭 안심 2개, 오이 2/3개, 빨강 파프리카·노랑 파프리카 1/2개씩, 소금·후춧가루 약간씩,
냉채소스(프락토올리고당 2/3큰술, 연겨자 1큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1/2작은술)
만들기
1. 해파리는 미지근한 물에 바락바락 주물러 여러 번 헹구고,
미지근한 물에 1시간 정도 담가두었다가 3번 정도 씻는다.
2. 닭 안심은 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 180℃로 예열한 오븐에 10분간 노릇하게 굽는다.
3. 오이는 흐르는 물에 씻은 뒤 길게 슬라이스하고 파프리카는 5cm 길이로 채썬다.
4. 볼에 분량의 냉채소스 재료를 넣고 섞는다.
5. 큰 볼에 ①의 해파리, ③의 파프리카를 넣고 ④의 냉채소스를 넣어 조물조물 무친다. 6 접시에 ⑤의 해파리냉채를 담고 ②의 닭 안심을 얹은 뒤 ③의 슬라이스한 오이를 얹는다
첫댓글 즐감
연분홍 님 감사합니다 ^*^