부대찌개~부대찌개 황금레시피,부대찌개 맛있게 끓이는법
부대찌개 인기가 대단한것 같아요.
집근처에 새로생긴 깔끔한 부대찌개 전문점이 있는데...
점심시간이 되면 발 디딜 틈도 없이 성황을 이루네요.
햄이며, 소시지, 콩, 치즈등등....재료를 아끼지않고 넉넉히 넣어주니...
사람들 발길을 저절로 끄는것 같아요.
사실 부대찌개는 집에서 만들어도 전문점 못지않은 맛이 나온답니다.
햄, 소시지, 콩, 치즈, 김치, 사골국물등등....
강렬한 맛의 조합이기 때문이죠~ㅋ
맛있지 않을수 없답니다~~
오늘같이 쌀쌀한날에는...
고저... 보굴보글~ 소리까지 맛있는 찐한 부대찌개를 끓여보세요.
냄비바닥까지 싹싹 비우게되는 환상적인 맛!~
남편이나 아이들에게...인기최고의 메뉴랍니다.
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재료: 다진돼지고기100g, 프랑크소시지2개, 스팸 200g, 김치1컵, 양파1/2개,
청양고추1개, 라면1개, 체다치즈1장, 통조림 흰콩4큰술,
청주1큰술, 다진마늘1큰술, 멸치육수5컵(또는 사골국물2컵+물3컵)
양념장: 고추가루2큰술, 고추장1/2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술, 후추
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스팸햄은 큼직하게 썰고, 프랑크소시지는 어슷썰어요.
김치는 잘게 채썰고, 양파, 청양고추도 먹기좋게 썰어주세요.
통조림 흰콩과 라면, 체다치즈도 준비하세요.
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냄비에 다진돼지고기를 넣고
마늘1큰술, 청주1큰술을 뿌려 달달 볶아주세요.
고기가 거의 익을무렵 김치를 넣고 달달 볶아요.
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김치숨이 죽으면 멸치육수 5컵을 붓고
양념장을 넣어 끓이세요.
양념장(고추가루2큰술, 고추장1/2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술, 후추)?
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또한 사골국물을 사용할때는 사골국물2컵, 물3컵을 부으세요.
국물이 팔팔 끓으면 스팸햄, 프랑크소시지, 양파, 청양고추를 넣어
한소끔 더끓이세요.
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이어서 라면과 통조림흰콩을 넣고
라면이 쫄깃해지도록 4분간 더 끓입니다.
마지막으로 치즈를 넣어 주세요.
고소함이 배가 되는 부대찌개가 완성입니다.
부대찌개를 먹고있을때는 어른들도 아이가 된듯해요~
경쟁하듯 소세지와 햄을 건져먹고나니,
기분까지도 살짝 UP!
점심에 먹어도, 저녁에 먹어도 맛있는 부대찌개.
역쉬나~ 엄지척! 입니다.
첫댓글 참으로 맛나겠습니다
한주간도 수고 하셨습니다