검은깨는 국새산이나 중국산이나 물에 씻으면 다 물이 나옵니다...다만 뒷물이 약간 빨그스름하게 나온답니다. 검은 콩도 씻으면 마찬가지구요...검은쌀도 문질러 씻으면 비슷한 물이 나옵니다... 검은깨 국내산은 색이 아주 까맣지 않구요...회색,붉으스름한깨들이 섞여 있습니다..알이 썩 여물지 않구요. 중국산은 검은깨가 알이 통실합니다...색이 전체적으로 모두 까맣습니다... 요즘은 공들여 흰깨에 검은물을 들이지 않습니다...그리고 중국산깨도 요즘은 수입가가 높아서 인도산, 미얀마산 깨가 더 크서 껍질탈피하고 표백하여 중국산으로 둔갑한답니다...요즘 과자에 쓰는 볶음깨는 인도산,미얀마산입니다.
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 흰것을 물들여서 검정깨로 팔았나요.?
아랫글로 사진 올려드릴께요.
답변 감사합니다,,,,,ㅎㅎ,,,
글쎄요..흰것을 물을 들여팔았다면 그건 사기가 아닐까요?ㅎㅎ
정말로 물을 들였다면 세상에 이런 일이에 나올 일이죠..
아래에 사진 올렸는데 ... 볶은 다음에는 조금 묻는게 정상일겁니다.
조금이아니라 많이 더라구여...
다른것은 안붇던대.....감사합니다,
원래 국산은 검정물이 나오구요'수입은 검정물이 안 나온다고 들었는데
수입은 볶아보지 않아서 잘 모르구요
아주버님이 농사지어서 주신 검정깨는 씻으면 검정물이 물 들인것처럼 나옵니다.
물 들인거 아니니 걱정마세요.
답변 감사합니다..
도움이 많이 된것 같습니다,,
물에 조금 넣어 씻어 보세요
그리고 깨를 체에 받혀 흔들어보면 지나치게 고운입자로 검은 부스러기가 나오면 문제 겠지요
껍질정도로 나오면 몰라도...
껍질이 아니라 고운입자같아서 의심스러웠는대.
그냥 먹어야 할까봐여,,ㅎ
의심을 위로하고..댓글감사합니다,,
검은깨는 국새산이나 중국산이나 물에 씻으면 다 물이 나옵니다...다만 뒷물이 약간 빨그스름하게 나온답니다.
검은 콩도 씻으면 마찬가지구요...검은쌀도 문질러 씻으면 비슷한 물이 나옵니다...
검은깨 국내산은 색이 아주 까맣지 않구요...회색,붉으스름한깨들이 섞여 있습니다..알이 썩 여물지 않구요.
중국산은 검은깨가 알이 통실합니다...색이 전체적으로 모두 까맣습니다...
요즘은 공들여 흰깨에 검은물을 들이지 않습니다...그리고 중국산깨도 요즘은 수입가가 높아서 인도산, 미얀마산 깨가
더 크서 껍질탈피하고 표백하여 중국산으로 둔갑한답니다...요즘 과자에 쓰는 볶음깨는 인도산,미얀마산입니다.