• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 검정깨 질문입니다,,
송선수(하린맘) 추천 0 조회 691 13.02.24 15:33 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.24 18:16

    첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ 흰것을 물들여서 검정깨로 팔았나요.?
    아랫글로 사진 올려드릴께요.

  • 작성자 13.02.24 18:53

    답변 감사합니다,,,,,ㅎㅎ,,,
    글쎄요..흰것을 물을 들여팔았다면 그건 사기가 아닐까요?ㅎㅎ

  • 13.02.24 19:16

    정말로 물을 들였다면 세상에 이런 일이에 나올 일이죠..

  • 13.02.24 18:18

    아래에 사진 올렸는데 ... 볶은 다음에는 조금 묻는게 정상일겁니다.

  • 작성자 13.02.24 18:54

    조금이아니라 많이 더라구여...
    다른것은 안붇던대.....감사합니다,

  • 13.02.25 11:34

    원래 국산은 검정물이 나오구요'수입은 검정물이 안 나온다고 들었는데
    수입은 볶아보지 않아서 잘 모르구요
    아주버님이 농사지어서 주신 검정깨는 씻으면 검정물이 물 들인것처럼 나옵니다.
    물 들인거 아니니 걱정마세요.

  • 작성자 13.02.25 20:57

    답변 감사합니다..
    도움이 많이 된것 같습니다,,

  • 13.02.25 12:32

    물에 조금 넣어 씻어 보세요
    그리고 깨를 체에 받혀 흔들어보면 지나치게 고운입자로 검은 부스러기가 나오면 문제 겠지요
    껍질정도로 나오면 몰라도...

  • 작성자 13.02.25 20:59

    껍질이 아니라 고운입자같아서 의심스러웠는대.
    그냥 먹어야 할까봐여,,ㅎ
    의심을 위로하고..댓글감사합니다,,

  • 13.02.26 19:31

    검은깨는 국새산이나 중국산이나 물에 씻으면 다 물이 나옵니다...다만 뒷물이 약간 빨그스름하게 나온답니다.
    검은 콩도 씻으면 마찬가지구요...검은쌀도 문질러 씻으면 비슷한 물이 나옵니다...
    검은깨 국내산은 색이 아주 까맣지 않구요...회색,붉으스름한깨들이 섞여 있습니다..알이 썩 여물지 않구요.
    중국산은 검은깨가 알이 통실합니다...색이 전체적으로 모두 까맣습니다...
    요즘은 공들여 흰깨에 검은물을 들이지 않습니다...그리고 중국산깨도 요즘은 수입가가 높아서 인도산, 미얀마산 깨가
    더 크서 껍질탈피하고 표백하여 중국산으로 둔갑한답니다...요즘 과자에 쓰는 볶음깨는 인도산,미얀마산입니다.

최신목록