출처 : 여성시대 (아이폰 11프로)
어 여시들 안녕...
자게에다가 글썼는데
내글이 핫플이 된건 아닌데...
진짜 정말 생닭가슴살 부드럽게 먹겠다고
우유에 담그고 잡내잡는다고 마늘 월계수잎 막 이런거 해본거 나만 그런거 아니잖아...?
거두절미 하고.
https://youtu.be/sv7PkbSEehc
요약 하자면
물 1리터 + 베이킹소다 25g + 닭가슴살 2kg
=> 닭가슴살 담궈놓은거 꺼내고 굽다가 물넣고 익히는거거든?
난 참고로 한봉에 1키로라
물500 + 베이킹소다 13g + 닭가슴살 1kg
이렇게 했어!
난 닭가슴살 식단때문에 먹어야하는데
아임닭 러브잇 우리가 알고있는 닭가슴살 브랜드들 한번씩은 다 먹어봤었엉...ㅠㅠ
근데 간이 되있믄게 싫고 나중엔 결국 질려서
이번에 생닭을 사서 내가 간을 해먹자 했는데
일단 진심 너무 질긴거야.
쿠팡에서 수비드 닭가슴살 팔길래 그걸 사려고도 했어
근데 내가 사놓은 생닭가슴살이 지금 냉동실에 10봉도 넘어....ㅠㅠ 그래서 유튜브 검색하다가 저 영상 발견하고
엊그제 베이킹소다 사서
어제 닭가슴살 담궈놓고
오늘(지금방금) 구웠거든..?
그냥 인증할수 있을만한거 다해봄
저 영상 유튜브 관계자랑 관계없고
내가 찾다가 영상발견해서 바로 따라한건데
진짜 진심으로 촉촉해....ㅠㅠㅠㅠ
왼쪽이 방금한거고
오른쪽이 일주일전쯤
우유에 하루 담궈놓은 닭가슴살
10분간 끓는물에 끓이다가 5분 잔열로 익힌거거든.?
영상처럼 미친육즙 뭐 이런건 모르겠고
그냥진짜 내가 평소에 그냥 삶아 먹었던 닭가슴살이랑 비교하면 진짜 엄청 부드러워.
진짜 한번 믿고 해먹어봐....
콧멍 글처음써봐서 잘모르겠는데
틀린거나 문제있으몬 알려주세요...
⭐️아 참고로 요리용/식용 베이킹소다 사야해!!!⭐️
청소용 이런거 사면 안돼!!!
요리용 식용은 뭐 이스트? 이런ㄱㅓ로도 나오는데
사실 잘 모르겠어서 요리용 베이킹 소다라 그래서
나는 저거 산거야!!! 꼭 요리용 베이킹소다 사길⭐️
오 짇짜,, 개 부드러워
해봐야지!!
하 재우는중 내일 깨울생각에 설렌다
ㄷ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.06.24 20:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.20 21:16
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.20 21:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.20 21:28
미쳤나봐
어제밤에 담궈두고 방금 했는데 진짜 뭔 크래미 맛이나
존나 부드러워서 걍 호로록 넘어가는 식감.. ㅁㅊ..
이거 베이킹파우더는 불가능인가?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
베이킹 파우더는…안되꾸어ㅠㅠ
환불하고 식소다로 사왔어!ㅋㅋㅋ 진짜 맛살처럼 느껴지더라;;;
여샤 나 어제 이글보고 지금 구웠는데 진짜 맛있어...진짜 닭가슴살 계속 먹고싶다ㅠㅠ
영업성공이드 증말…. 내가 이거 영업하고 요즘은 다른사람들한테 생리컵 영업함…ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 나도 지금 계속 식단중이라 이거 만들어놓구 해동해ㅛ다가 먹옹
이거보고 3키로 삿당 !!
이거 리얼임 나도 이거 보고 온갖 고기요리에 다 저렇게 해먹는데 걍 미쳤어
여샤 존나마싯다... 글쪄줘서 고마워 사랑해 ❤️
고마워 여샤ㅠㅠ 안그래도 다이어트때문에 닭가슴만 먹어야되는데 꿀팁..
내일 해먹어볼래 고마워!
❤️글쓴이에여!!❤️
닭가슴살 저렇게 해놓구
먹을만치 해동시켜 먹었었는데
여름엔 상해서 버리기도했고
치팅이나 일반식 (특히 추석때^^…)할때 맛이 이상해져버려서
이렇게 해먹어 보니 좋아서 공유해요!!!
⭐️
얼려놓은 닭가슴살 그냥 한덩이씩 꺼내서 그릇에담고 물조금 넣고 요 실리콘 뚜껑 닫아서 전자렌지에 3분정도 돌리면
처음햇을때처럼 따뜻하고 맛있게 먹을수 있어요!!!
+저는 쿠팡에서 9처넌정도 주고 삿슴다⭐️
@내이름은 루다다 전자레인지 뚜껑…? 이라고 해야하나 실리콘뚜껀?
베이킹소다… 사러갑니다
진짜,, 이건 찐이야,,
진짜 너무 고마워 여샤… 나 이거로 닭가슴살 먹고있어.. 퍽퍽살 극혐이라 어떡해야할지 고민 많았는데.. 진짜 너무 맛있어 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
찐이지? ㅠㅠ 넘마싯서…나도 어제 했당… 난 그냥 이거 알고나서 걍 이거만해 ㅇㅅㅇ 떨어지면 자연스럽게 물에 베이킹소다 풀어서 함..
@이릉노조 오 그냥삶아도 부드럽구나!!! 나도 다음부턴 그냥삶아봐여게ㅛ다 ㅋㅋㅋ여시덕분에 나도 새로운거알았당>_< 고마오!!! 여시 즐거운 주말보내애애애~~~!!
여시야 ㅠㅠ 강같은글 고마워
질문이있는데 저렇게 염지하고 굽고 나머지들 냉동보관하는데
냉동보관했던애들 먹으려면 그냥 전자레인지 돌림돼!?
옹엉! 나는 냉동 보관햇던고 한덩이꺼내서 따뜻한 물에 담궈가지구 (요기서 조금올라가면 댓글 달았던) 전자레인지 뚜껑? 닫은다음에 3분정도 돌려 그럼 처음했을때랑 맛 똑같오!!
@아이폰11프로 고마워!!🥰🥰 다음부턴 글케해먹어야겠다 십키로샀는데 일키로는 그냥 삶았더니 넘 퍽퍽해죽을거같더라고 ㅋㅋㅋㅋ
고마워
뭐야 이거 뮤조건해봉다ㅠㅠ
했어 진짜 맛있어..
근데 나만 만들면서 부스러지나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개쩐다... 나 지금 생닭가슴살 촉촉하게 먹는 법 찾고 있었거든... 고마워ㅠㅠ
와 나 베이킹소다 2.1키로 있는데 이거 왜 이제봤냐 완전 해봐야겠다 고마워!!!
헉 여시 이건 청소용이라서 식용으로는 안될것 같은데...!!
진짜 간단하고 개촉촉 닭다리살같아 진짜 고마워 여시 ㅋㅋ 나는 150도로 오븐에 20분 구웠는데 완전 촉촉 파는것들보다 훨씬 촉촉해
지금 닭 재워뒀어 내일 구워서 먹어볼게 맛있었으면 좋겠다 고마워!!
미친;;; 나 어제 이거 보고 닭가슴살 사와서 재워놓고 방금 다 구웠거든? 그러고 살짝 맛 봤는데 조온나 맛있어 어쩜이리 촉촉하고 냄새도 안 나지..? 대충격이야 대박이다 진짜.. 너무 고마워 여시야
여시야 진짜 나 책임져 닭가슴살 유일하게 안먹는거였는데 맛들였어...;;;;;; 지금 1키로 다 먹고 2키로봉 지금 소다에 재우고 오는 길이야... 너무맛있잖아!!!!
나 또하러왓어!! 2키로 또 재우는 중이야 난 오로지 맛으로 먹는다
난 소스랑 소금 팍팍쳐서 먹는데 존맛이고 배달이랑 막 그런거에 비하면 훨씬 건강식인거 같아 식비도 줄은 거 같곸ㅋㅋㅋㅋ
여샤 진짜 고마워 나 넘 맛있게 해먹고잇다,, 글 지우지 말아줘🥹