간단한 집들이 음식
쫄깃쫄깃 버섯이 들어간 소불고기 맛있게 만드는 방법
소요시간 20분
■주재료
▶ 소고기 불고기감 한팩, 느타리버섯 한줌, 양파 4/1 채썰어서 준비, 썰은대파 1줌
1) 양념장을 만듭니다.
진간장 4스푼, 갈은 배3/1 (배즙이나 배음료수 3/1로 대체가능), 설탕2스푼, 다진파2스푼
다진마늘 반티, 참기름1티, 맛술 2스푼(청주나 남은소주로 대체가능), 깨 1스푼, 후춧가루 조금만
2) 불고기감, 채썬양파, 버섯, 대파를 볼에 담아줍니다.
3) 양념장을 불고기감에 붓고 붙어있는 불고기감을 하나하나 떼내어 양념을 골고루 묻혀 버무립니다.
4) 후라이팬에 볶아냅니다. 기름은 두루지 않습니다.
다 볶아졌다면 예쁜 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
어떤가요? 소불고기 만드는 방법 매우 간단하지요? 그럼 맛있게 만들어 드세요.^^
첫댓글
맛있겠습니다...정보 감사합니다..ㅎ