2014년 11월
30일(월)
인터넷 daum.net
에서 필자가 가입한
우수카페 부산맛집기행
카페지기 [사자왕]님의 맛집 공지에 참석 신청하고
참석 승인 받아서
참석한 가게
[선가] ~ 베풀
선 宣 /
집 家
선가스페셜 ~ ₩55.000원
(1인당 / 생선회+육회+샐러드+국내산 한우+다슬기탕 or
우거지된장국)
음식 하나하나에
정성이 들어가지 않는 것이 없다.
역시
정성이다.
음식 하나를 만들어도
정성이 있어 보여 음식 맛이 더욱 더 돋보였다.
품격이 있는 자리,혹은
맛선 or 중매...혹은 업체 사장님들 1차로 대접하기에는 좋은 가게다.
여 사장님과 더블어
같이 근무하시는 직원들 얼굴에는 미소가 한 가득이다.
음식 하나 하나 내어
주실때마다
일일이 그 음식에 대해
간략하게 설명 해주는 가게..이런 가게 몇 없다고 필자는 판단한다.
직원들의 최상의
써비스와 사장님의 시원한 미소로 모시는 가게
[선가] 을
공개한다.
국내산 한우 그
맛이 궁금하지 않는가? \
☞ 가게 둘려보기 / 외부
☜
◆ 가게 간판이다. / 밤 되면 가게 간판들이
이뿌겠다.
◆ 베풀 "선" / 집
"가"
◆ 가게 한쪽 옆에는 가게 이름으로
가득하다
☞ 가게 둘려보기 / 내부
☜
◆ 테이블+의자+주변
인테리어
◆ 선가의 계산대~ 음식 드시고 후 반드시 걸쳐 가야 되는
곳
◆ 증명서 or 확인서
☞
선가스페셜 55,000원짜리 Start☜
◆ 신선도가 좋은
육회부터 먹어 입맛을 찾아라
◆ 여러 맛으로 선보이는
육회
◆ 해물 샐러드에 또 한 번
놀라것이다.
◆ 고기 집에 왜
회가?
선가스페셜에 "광어회"도 포함이 되어
있다
◆ 돼지감자 and 명이나물 ~ 드시다가 모자리면 언제든지 더 내어
주신다.
◆ 매실장아찌 and 토마토장아찌 ~ 입맛을
돋군다.
◆ 역시 숯이
조아야 되는데..선가의 숯도
좋아보인다.
◆ 국내산 한우를
올려서 구워본다
◆ 구운 한우 한
점 명이나물 위에 올려 매실장아찌와
함께
◆ 너무 부드러워
기냥 먹어도 맛이 좋다
◆ 육회 와 낙지와
만남 ~ 육지와 바다
◆ 가자미구이
and 단호박튀김 ~ 의외로
맛있다.
◆ 가자미구이 ~
소스와 같이
먹어보라..기가찬다!!
◆ 단호박튀김 ~
묘한 맛을 느끼기라
◆ 쭈구미복음 ~
정말 필자가 이것 먹는다고
고생했다..
맛은 있는데 너무
매워서..
◆ 다슬기탕 ~
국물이 진짜 끝내준다..일명
아시죠?..
어른들 멘트?..
국물이 시원하다..ㅋㅋㅋ
◆ 끝자락에 부른
배에 더 채우게 하는
누렁지까지....
◆ 우거지 된장국
~ 나이드신 분들이 좋아 하실듯
싶다.
◆ 강황을 넣어서
짓은 밥 ~ 필자가 이것 보고
신기했다
왜? 밥을 누렇게 해서
주는가..했는데..
알고보니 밥을 더 맛있게 하기
위해 선가에서 특별히 강황을 넣어서 짓는다고
한다.
밥도 맛으로
승부!!
◆ 선가스페셜
마무리는 과일로...
☞ 메뉴 보기 ☜
◆ 선가 메뉴판
겉표지부터 고품격
◆ #1
◆ #2
◆ #3
◆ #4
☞ 오시는 길 ☜
◆ 선가 사장님께서
직접 지은 시 ~
술타령
첫댓글 가격압박이..헉