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한국의재발견 사랑방
 
 
 
카페 게시글
각반활동사진 대장금에 나온 맥적 시식기
최성호 추천 0 조회 155 03.11.14 08:39 댓글 2
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댓글
  • 03.11.13 20:21

    첫댓글 선생님의 '집'이야기 독자인데 안오시기에 궁금했습니다. 이번에는 '음식'이라... 아무튼 선생님 음식 이야기와 폐사지 이야기가 기대됩니다. 근데 삼일 씩이나 고기를 재어놓으시다니, 한복려 선생의 말로는 두어 시간이면 족하다고 하던데...

  • 작성자 03.11.14 08:12

    제가 잘 못 썼습니다. 이틀입니다. 우선 집사람도 일을 하기 때문에 시간을 맞추어 음식을 먹는 것이 그리 쉽지 않습니다. 그리고 저의 경험으로는 고기는 오래 재어 놓아도 맛이 변하지 않습니다. 오히려 양념이 배어 깊은 맛을 내는 경우가 대부분입니다. 고기 맛도 즐기려면 재는 시간이 많은 것은 좋지 않습니다.

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