싱싱한 냉장연어(횟감)로 만든
연어초밥과 연어샐러드
우리 남편이 가장 좋아하는 살이 두툼한 연어초밥과
산뜻한 연어샐러드를 푸짐하게 만들어 보았답니다 ~~♬
모양도 수려하고 ~~색도 좋고 정말 싱싱합니다
식구가 많지 않아서 일부는 회와 샐러드로 일부는 초밥으로
일부는 스테이크로 요리하려고 합니다
* 가능하면 회로 다 먹을 작정입니다
워낙 남편이 연어회를 좋아해서요 ~~ㅎㅎ
싱싱한 단면을 보세요 ~~ㅎ
★이제 부지런히 연어초밥과 연어샐러드
만들기에 들어갑니다~~♬
연어초밥 재료
연어 500g, 초밥, 와사비, 간장
* 초밥짓는법은 요길 참고 하세요
http://yummycook.blog.me/70014821440
연어초밥 만드는법
생연어는 초밥길이보다 넉넉하게 스테이크로 잘라 껍질을 벗긴다
왼쪽에서 오른쪽으로 5mm 정도의 두께로
연어살을 큼직하게 저며준다
초밥을 고슬하게 지어 작게 타원형으로 뭉쳐서
위에 와사비를 살짝 얹는다
* 우리는 요리사가 아니니
이렇게 미리 초밥을 뭉쳐 놓는 것이 만들기 편하답니다 ㅎ
준비한 초밥 위에 슬라이스한 연어를 얹어
모양을 잡고 접시에 담아낸다~~~생연어초밥 완성입니다 ^^*
와사비장을 곁들여 냅니다
★ 맛을 보니~~연어가 싱싱하고 육질이 아주 연하답니다
고소한 맛이... 입에서 살살 녹아요 ^^
연어샐러드 재료
생연어 250g, 샐러드채소 (양상추, 양파, 오이. 케이퍼...)
소스: 올리브오일 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 양겨자 1.5큰술,
설탕 2작은술, 양파즙 1.5큰술, 소금 2/3작은술, 후추약간
연어샐러드 만드는법
생연어는 한입 크기로 토톰하게 잘라준다
샐러드 채소와 소스를 준비한다
접시에 샐러드채소와 생연어회를 담고 소스를 곁들여 낸다
* 케이퍼를 잊었네요~~ㅋ
?
* 요 샐러드 소스는 제가 자주 애용하는 소스랍니다
산뜻하고 개운하고 좋아요 ~~^^*
사진 찍고는~~푸짐하게 먹었습니다 ^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사