• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
오늘이 있기에
 
 
 
카페 게시글
통합 게시판 금강 위어회
Chofran 추천 0 조회 140 08.04.16 06:17 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.04.16 07:33

    첫댓글 군침이 돌아서 키보드가 엉망이 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈대밭에 알을 낳는다고 해서 위어라는 것을 처음 알았습니다 강경 젓갈과 강원도 동해 젓갈맛의 차이는 엄청나지요?... 강원도 젓갈은 이조 때 강원도로 귀양살이를 간 집들이 담아 먹던 젓갈이고 보니 맛이 다를 수 밖에 없습니다. 따님말이 학술적 가치를 지녔습니다.성지들이 많은 곳이지요... 먹거리와 성지의 엄숙한 모습을 봅니다 감사드립니다.꽃삽 어딨지?

  • 08.04.16 07:43

    아침에 회집을 다녀 와야 하겠습니다 회는 신선도가 생명인데...위회무침같은 즉석회가 없을 것 같습니다 지금 나온 파 미나리 쑥갓 생강등으로 묻힌 회맛이 짐작이 갑니다 많이 드십시요 ...

  • 08.04.16 09:28

    식욕을 당깁니다.쩝

  • 작성자 08.04.16 20:29

    예, 함께 했던 모든 분들이 드시기 전에는 맵다짜다 하셨는데, 다 먹고난 뒤에는 아주 맛있었다고 하더군요. 위어회(우어회)가 북부지방에도 나는지는 모르겠는데, 금강하구쪽에 갈대가 많아서 강경,서천(한산), 익산 등 에서 유명하다고 합니다. 꽃삽님께서도 남도쪽으로 가실때 꼭 한번 맛보시길 권합니다..ㅎㅎ 늦어도 5월중순까지는 먹을수 있을거고요...이후는 위어가 잡히기는 하는데 뼈사 억세서 회로 먹기는 힘들다고 하더군요....괜히 약 올리는 듯해서 죄송합니다. ㅎㅎ^^

최신목록