|
============================================================================================= # 북어포조림 ============================================================================================= 1. 북어포(60g)를 먹기 좋게 자른다
-TIP. '북어포에 청주를 넣는 이유'
3. 팬에 식용유(1T)을 두르고 북어포를 볶는다 을 넣고 끓인다
-TIP. 북어포를 불 위에서 버무리면 북어포가 딱딱해져요~
6. 다진 땅콩(10g)을 넣고 버무린다
-TIP. 땅콩을 넣으면 고소한 맛을 더할 수 있어요~
7. 완성된 북어포조림을 그릇에 담는다.
============================================================================================= #북어포무침 -재료 ============================================================================================= 1.북어포(100g)를 물에 씻어 물기를 꼭 짠다
-TIP. '북어포를 물에 씻는 이유'
2. 양파(1/4개), 노랑 파프리카(1/2개), 풋고추(2개)를 곱게 채를 썬다
-TIP. 들기름에 볶으면 북어의 깊은 맛을 느낄 수 있어요~
4. 청주(1T) 간장(2T) 다진 마늘(1/2t) 매실청(2T) 조청(2T) 들기름(1T)을 넣고 양념장을 끓인다 |