아나바다 벼록시장은
회원님간의 친목을 위한 장터입니다
가페 1년이상된 묵은 회원이시면 물건을 올리실 수 있으십니다
또한 1년이상된 회원이라도 활동이 전혀 없으신회원님의 상품은 운영자임으로 보관함으로 이동 시킬 수 있습니다
직접 생산한 농산물
당장 쓰진 않지만 버리기엔 아까운 물건을 나눕니다
무료나눔은누구나 가능하십니다
1. 아이디 : cmh0310
2. 성명 :조명희(아이니)
3. 지역/연락처 :010-6385-5340
4 제품 소개;명란,창란등 젓갈
5 가격
6 사진 :
안녕하세요..
인터넷 통신판매란 눈으로 직접 확인하지 않고 구매한다는
점에서 지나친 광고없이 있는그대로 정직하게
나름대로 엄선된 상품을 선정하고 있습니다
앞으로도 초심을 버리지않고 좋은 먹거리로 보답할 것을 약속드립니다
이런 자리를 마련해 주신 지기님께 감사드립니다.
명란젓 1K36,000원 500g 20,000원
B품 23,000원
최상품 구별법
-살짝 건드리면 터질정도로 껍질이 얇고
-명란의 알갱이가 혀끝에서 돌돌 굴러다닐 정도로
굵고 선명하여야 함.
창란젓 1K 20,000원 500g 12,000원
- 순수 명태의 내장만 엄선하여 3차례의 반복세척과 함께 일일이
손으로 선별, 절단하여 이물질이 거의 없는 최상의 원료를 사용
하였으며
- 또한 배합 시 3무(무색소,무방부제,무개량제)원칙에 의거
인위적인 첨가물투입 대신 천연재료 위주로 만든 소스와 함께
- 특유의 배합기술을 통하여 익었을 때의 그 맛이
부드러우며 창란젓 고유의 구수한 향취를 유지하고 있는
- 세계 최고수준의 발효젓갈입니다
해란젓 1K 18,000원 500g 11,000원
- 명란에 우렁쉥이(멍게)를 갈아 함께 혼합하여 숙성.발효시킨
젓갈로서
- 종전의 짜게 절여서 가공하는 젓갈의 개념을 완전히 바꿔
☞전혀 짜지 않고, 풍부한 영양을 함유하고 있는
------건강.자양식품
☞명란 과 멍게의 개운하고 향긋한 맛을 풍미하는
-----신새대식 젓갈
- 또한 짜지않아 어린이에게 계란과 함께 더운밥에 해란을 넣어
비벼주면, 최고의 영양식 임.
낙지젓 1K18,000원 500g11,000원
- 우선 씹었을 때, 살이 단단하고 질기지 않아야 합니다.
- 기본적인 양념만 첨가하여 낙지 고유의 맛을 느낄 수 있어야
합니다.
- 충분한 숙성기간을 통하여 깊은 맛이 베어나야 합니다
오징어젓 1K13,000원 500g8,000원
1)원산지: 오징어젓 원료는,
동해안 일대에서 생산된 햇오징어를 원료로 사용함.
2)특 징: 특별한 노하우와 남다른 정성으로 제조하여
첫째, 원료의 충분한 숙성과정을 통하여 익었을 때 오징어
고유의 깊고 구수한 맛을 풍미합니다.
둘째, 씹는 맛이 부드러우며 쫀득하며 아이들에게도 입맛을
당기게 합니다.
어리굴젓 1K18,000원 500g11,000원
- 국내최대의 굴 산지인 경남 통영. 고성 일대의 수하식 굴을
원료로 사용한-100% 국산원료
- 영양 면에서 탁월한 우리 굴과 함께 통영산 젓굴로
익었을 때의 그 맛이 깊고 고소함.
- 1년생 굴로서 작은 스푼에 담을 정도의
크기(20g정도)----최상품 !!
- 고급단백질,불포화지방 등 풍부한 영양
-------◇바다우유! ◇
청어알젓 1K18,000원 500g11,000원
- 청어알이 완전히 성숙한 최상급 정란으로
- 알의 입자가 씹을 때 입안에서 탁탁소리가 날 정도의
크기를 유지하여야만 최상품 원료임.
- 또한 숙성된 청어알젓의 맛이 쓴맛,비린맛 등이 없이
개운하여야 함.
청어알의 특성
- 등푸른 생선의 알로서
☞단백질,불포화지방,풍부한 비타민,미네랄을 함유하고있으며
특히 DHA가 풍부한-------최고급 건강식품
조개젓 1K18,000원 500g11,000원
원료로 육질이 단단하고 살이 통통한 최상의 바지락 조갯살 만을
사용하며 현대인의 입맛에 맞게 짠맛을 줄이고 조개젓고유의 향과
함께 고소한 맛을 유지시킨 최고급 조개젓입니다.
멍게젓 1K 18,000원 500g 11,000원
- 최상품 원료인 남해안의 양식멍게 및 일본산 멍게를 사용하여
- 씹는 맛이 향긋하고 , 멍게 고유의 진한 향을 함유하며
- 입안에서 오랫동안 깊은 향을 느낄 수 있는 최상품 입니다.
가자미식해 1k20,000원 500g12,000원
최상품 구별법
- 함경도의 대표적인 수산발효식품
- 필히 동해연안에 서식하는 식해용 가자미로 담궈야 제 맛이 남.
- 최상품 가자미식해는,
☞ 잘 익었을 때 비린 맛이 없으며
☞ 육질이 쫀득하고 뼈가 잘 삭아 씹을 때 부드러워야함
가리비젓 1K 18,000원 500g 11,000원
가리비젓은 가리비조갯살중 앞부분에 있는 길고 단단한 부위 일명 치맛살이라
불리는 부위를 도려내어 담근 젓갈로서 깊은숙성 과정을 통하여
가리비 특유의 비린맛이 없고 짜지않으며 부드럽게
아삭거리며 씹히는 맛이 일품입니다.
명태초무침 1K 20,000원 500g 12,000원
- 일명 냉면회라고도하며 보쌈과 같이먹거나
밥반찬으로도 새콤달콤 맛있습니다
비빔냉면에 얹어먹으면 일품이다
동태를 포를떠서 만드는 것 입니다.
황태장아찌
500g 18,000원 1k 32,000원 (가격변동있음)
강원도 용대리 덕장에서 6~7 개월동안 눈 속에서 건조, 발효시킨 황태로 만든 장아찌입니다.
만드는법 1. 황태를 살만 발라 잘게 자른 황태에 고추장, 꿀, 마늘, 간장을 넣어 조물조물 무칩니다. 2. 옛날 항아리에서 한달이상 숙성시킵니다.
맛있게 드시는법 고소하고 곰삭은 맛이 일품입니다. 참기름을 넣고 밥을 비벼 드시면 맛있습니다
※ 명태와 황태의 차이 명태는 맛이 담백해서 별다른 영양가가 없는 것처럼 느껴지지만, 단백질과 칼슘, 철분, 비타민 등이 풍부하게 들어 있는 영양식품이다. 이런 명태를 겨울 눈 속에서 얼렸다 녹였다를 반복해 서서히 말리면, 살이 노릇노릇해지고 부드럽게 부풀어 올라 고소한 맛이 좋아지는데 이것이 바로 황태다. 단백질의 양이 명태보다 2배로 늘어나며, 몸에 해로운 콜레스테롤이 전혀 없는 고급 단백질이라 안심하고 먹을 수 있다.
※ 황태의 영양과 효능 황태는 일반 생선보다 저지방(2%)이며 칼슘과 단백질(56%)을 비롯한 메티오닌 등의 아미노산이 풍부한 건강식품. 간을 보호하고 간 기능을 향상시켜 숙취 해소에도 탁월한 효과가 있으며, 각종 농약이나 오염으로부터 우리 몸을 해독시켜주는 효과가 탁월하다. 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고, 혈압을 조절해주며 우리 몸의 세포를 활성화시켜 피로를 회복시켜주는 효과도 있다.
※ 황태 고르기&활용법 고르기 살이 노르스름하면서 윤기 있고 통통하며 비린내가 없는 것을 고른다. 껍질을 벗겨보아 살에 붉은빛이 도는 것이 신선하다. 활용법 황태국으로 가장 많이 이용한다. 포를 길쭉하게 뜯어 물에 살짝 적신 뒤 꼭 짜서 참기름을 두른 냄비에 납작하게 썬 무와 함께 달달 볶다가 물을 부어 푹 끓인 다음 다진 마늘과 국간장, 소금으로 간을 맞춘다. 이밖에 매콤한 찜이나 양념구이, 튀김, 조림, 전골 등으로 다양하게 활용할 수 있다.
콩잎장아찌
500g 10,000원
초초여름의초여름의 부드러운 콩잎을 된장에 절인후 양념된장을
잎사이로 스며들게하여 콩잎의고소함과 짭잘함이 어우러진 장아찌
(제조체나 농약을 사용하지않고 농사지은거에요) 늦가을 서리가 내린 후 낙엽들 때 따서 된장에 박아 누렇고 부드러워지도록
잘 삭혀 양념에 버무려 먹는 남도 농촌의 별미 장아찌. 콩잎을 한번 먹을 만큼씩 묶어 소금물에 절인다. 절인 콩잎을 된장에 박아서 이듬해 봄이 되면 먹는다. 먹을 때 된장에서 꺼내 잘 씻어 갖은 양념을 발라 쪄서 먹는다. 콩잎장아찌는 대두보다 콩나물 콩의 잎으로 담아야 더 맛이 좋다.
경상도에서는 단풍콩잎장아찌 라고도 한다.
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그외에도 다수의 장아찌와 젓갈이 있습니다.
모든상품은 40,000원이상 구매시 무료배송입니다.
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