출처 : 여성시대 내내어여쁘소서:)
자게에 올렸더니 콧멍으로 가라고
1명의 여시가 말해줘서
간단한 레시피라 함께 하고 싶어서 올려!
재료만 있으면 만드는 시간은
5분컷이야
꼭 해 먹어봐!
*주의점*
마늘이 타지 않도록 하기
그래서 마늘이 덜 익었을 때 새우 넣어도 돼!
마늘이 아... 많다싶어도 덮밥으로 먹을거면
버터랑 만나서 풍미가 생기면 맛있거든?
그러니까 한국인의 마늘 적당히(수북)
만큼 넣어도 괜춘
파슬리, 크러쉬드 레드페퍼는 없어도 되지만
너무 느끼하지 않도록 매콤한 맛을 내고
색감이나 풍미를 살리기 위해서는 넣어주는게 좋아!
나는 파슬리는 건조 파슬리 사용했구
(파슬리랑 크러쉬드 레드 페퍼
컬리에서 제일 싼거 주문했는데
지금은 판매하지 않는 상품이래ㅜㅜㅜ)
크러쉬드 레드페퍼는 그냥.. 굵은 고춧가루야...
크러쉬드 레드 페퍼 없는데 매콤한 맛 내고 싶으면
청양 반쪽 잘게 다지거나
굵은 고춧가루 베스킨 숟가락에
반틈정도 사용하면 될듯?(그런데 고춧가루 넣으면
색이 빨갛게 변하고 약간 걸쭉해질수 있어ㅜㅜ)
사진 중에 위에는 크러쉬드 레드 페퍼 넣었구
아래쪽에는 안 넣고 만든거야!
후추는 많이 넣어도 맛있더라!
버터는 앵커 가염버터 포션 2개 사용했어
새우는 이마트 쓱배송으로 주문한건데
아래에 있는거 알차고 새우 크기고 괜찮아서
먹기 좋았어!
과정 사진은 없는데
혹시라도 안된다면
지울게!
문제시
마늘종 장아찌, 풋마늘 장아찌 레시피 들고옴
안 문제시
마늘종 장아찌, 풋마늘 장아찌 레시피 얼른 들고옴
응! 버터만으로 충분해^^
당장 마늘쫑 장아찌 레시피를 들고 오도록
(제발요 굽신굽신 너무 맛있어보여요)
맛있겠다ㅠㅠㅠ저녁은 이거다!!
맛있어!! 청양고추 하나 다져서 넣었더니 더 맛있네
고마워~!
파슬리없어서못넣엇는데담엔꼭넣어봐야겟어∼! 더존맛일듯
삭제된 댓글 입니다.
그래서 마늘 넣고 덜 익었어도 새우 넣으면 될거야! 그리고 너무 센불에 하지말고 중약불에서 마늘 볶으면 안탈거야!
존맛탱 시어머니랑 같이 먹엇는데 둘다 순삭
대존맛이엇어
여샤 넘 맛있다ㅠㅠ넘 간단하고 맛있어서 자주 해먹을듯!! 고마워
여새 진짜 맛있다~~~ 고마워 ❤️❤️❤️
마늘쫑 언제와 ㅜㅜ
너무 맛있다 여샤 잘먹었어
여샤 너무 맛있어..고마어..