카카오게임즈 통해서 Pc로 겜 접속 시 최초 인증을 따고, 탈퇴시 게임정보가 삭제된다.
이건 기존에 다음으로 게임 했던거와는 영판 다르다. 왜냐면 다음은 탈퇴해도 게임정보가 남았기 때문이지.
그리고 인증을 휴대폰이나 신용정보로 하기때문에 계정자체는 각인이 맞다.
오딘은 카카오계정으로 게임을 한다. 원시 카카오계정은 개인정보가 없는 깡통계정이다. 다만 수많은 컨텐츠중 하나인 카카오톡에서 인증을 하게 되면서 개인정보가 카카오계정에 각인이 되는 것이다.
이와 같이, 카카오게임즈 인증을 통해 카카오계정에 개인정보가 각인 될 것이라는게 내 생각임.
꼬우면 모바일로만 겜 해야 됨.
첫댓글 직접 해봐. 카카오 계정에 저장된 전번으로 인증 후 동의 몇번 하면 끝이다. 이후 비번 찾기 하면 여전히 이메일이랑 전번만 나온다. 탈퇴만 달라진거