출처: 여성시대 돌아가는하루https://x.com/hiniyaketahada/status/1938466580859654304?t=_ym6A5ZVRJlWWOFSyKnPwA&s=19
https://x.com/mglee1031/status/1941760115989938426?t=_ym6A5ZVRJlWWOFSyKnPwA&s=19
불 끄고 잔열로도 충분히 잘 삶아짐!+파스타면도 가능 (물 끓이고 넣고 15분 기다리기)Passive cooking이라고 하는데 이산화탄소 배출량을 최대 80%까지 낮출 수 있다고
우리집은 그냥 찬물 찬계란에 가스렌지올리고 십분하면 딱좋은 반숙이야
계란 첨부터 넣고 물 펄펄끓자마자 불 끄고 뚜껑 덮어서 10분 기다려도 됨 10분이몀 반숙이고 좀 더 둘수록 더 익음
물은얼마나넣어?
@압둘라여시 계란 다 잠기도록! 근데 난 빼꼼할 정도로 넣을때도 많아 ㅋㅋㅋ
2222 이런방식이 훨나음
허거던거던스.....
헐
와 여태 쓴 물도 전기도 아깢다
헐 몰랐어
ㄴㅇㄱ
대박..계란찜기 있지만 해봐야지..
3분 강불 8분뜸들였는데.... 나는 ... 잘 익엇을줄 알았어.... 절망
와??? 오늘 해본다
만두...만두로
헐 계란 삶기 맨날 실패하는데 이 방법 써봐야지
첨 알았어 해본다
에?
지금 해보겟어
진짜?
?????!!!??!!?!!!! 대박
감자도 되나? 테스트..
그 여시에 이거 레시피방에 글써준여시 잇엇눈데 계란 6분+6분하면 좋대서 나도 그글보고나서 지금까지 하고잇는중ㅋㅋㅋㅋ반숙돼서 촉촉계란이라 좋음ㅋㅋ
계란….
달걀 도전 해봐야겠다
나근데 이렇게했는데 생계란이라 당황함 뭐가문제였을까 ㅠ
끓고나서 6분아닐까?!
냄비차이일수도? 양은냄비로 5분 끓이고 5분 뜸들인거랑 코팅냄비로 6분끓이고 7분 뜸들인거랑 비교했을때 전자는 노른자 안 흘러내리는 반숙, 후자는 노른자 흘러내리는 반숙이었어 그리고 뚜껑 꼭 닫아줘야함!
오오!!!!!
나도 면이나 달걀 저렇게 삶음 환경에도 도움을 주는거였구만
헉.. 우와
오
완숙은요? 반숙 안 먹는디..
인덕션7분 불끄고8분정도 하니까 완숙됐는데 시간만 좀 길게하명 될듯
허거덩스덩스
헐.. 너무 친환경이고 더위에도 좋고 최고다
배워갑니다
헐 왜 생각 못 했지?
오 넘 죻지 배워갑니다
그 전기로 삶는 그것도 그런원리인가..?
홀렐레????ㅠㅠ
이대로했는데 ㅈㄴㅈㄴ 맛있는 개짱 반숙 계란이 되었어!!
우리집은 그냥 찬물 찬계란에 가스렌지올리고 십분하면 딱좋은 반숙이야
계란 첨부터 넣고 물 펄펄끓자마자 불 끄고 뚜껑 덮어서 10분 기다려도 됨 10분이몀 반숙이고 좀 더 둘수록 더 익음
물은얼마나넣어?
@압둘라여시 계란 다 잠기도록! 근데 난 빼꼼할 정도로 넣을때도 많아 ㅋㅋㅋ
2222 이런방식이 훨나음
허거던거던스.....
헐
와 여태 쓴 물도 전기도 아깢다
헐 몰랐어
ㄴㅇㄱ
대박..계란찜기 있지만 해봐야지..
3분 강불 8분뜸들였는데.... 나는 ... 잘 익엇을줄 알았어.... 절망
와??? 오늘 해본다
만두...만두로
헐 계란 삶기 맨날 실패하는데 이 방법 써봐야지
첨 알았어 해본다
에?
지금 해보겟어
진짜?
?????!!!??!!?!!!! 대박
감자도 되나? 테스트..
그 여시에 이거 레시피방에 글써준여시 잇엇눈데 계란 6분+6분하면 좋대서 나도 그글보고나서 지금까지 하고잇는중ㅋㅋㅋㅋ반숙돼서 촉촉계란이라 좋음ㅋㅋ
계란….
달걀 도전 해봐야겠다
나근데 이렇게했는데 생계란이라 당황함 뭐가문제였을까 ㅠ
끓고나서 6분아닐까?!
냄비차이일수도? 양은냄비로 5분 끓이고 5분 뜸들인거랑 코팅냄비로 6분끓이고 7분 뜸들인거랑 비교했을때 전자는 노른자 안 흘러내리는 반숙, 후자는 노른자 흘러내리는 반숙이었어 그리고 뚜껑 꼭 닫아줘야함!
오오!!!!!
나도 면이나 달걀 저렇게 삶음 환경에도 도움을 주는거였구만
헉.. 우와
오
완숙은요? 반숙 안 먹는디..
인덕션7분 불끄고8분정도 하니까 완숙됐는데 시간만 좀 길게하명 될듯
허거덩스덩스
헐.. 너무 친환경이고 더위에도 좋고 최고다
배워갑니다
헐 왜 생각 못 했지?
오 넘 죻지 배워갑니다
그 전기로 삶는 그것도 그런원리인가..?
홀렐레????ㅠㅠ
이대로했는데 ㅈㄴㅈㄴ 맛있는 개짱 반숙 계란이 되었어!!