음식점 후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
>>
이걸 연초에
어딘가에서 보고 너무너무 맛있게 먹었는데
아무리 다시 찾아봐도 못찾겠는거예요ㅠㅠ
절이지 않은 깻잎 김치 검색하면 레시피가 비슷비슷하긴한데 그게 정말 맛이 똑 떨어졌는데ㅠㅠ 결국 못찾고 여기저기서 보고 대충 만들어요. 맛은 그때랑 비슷한데 그 맛이 뭔가 아닌듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
저는 양파를 좀 많이 넣어그런지 물이 많이 생기는데 그래도 맛있더라구요~
기본 양념은
양조간장 멸치액젓 고춧가루 설탕 다진마늘
대부분 이렇고 비율만 조금씩 다르더라구요.
저는 오늘 깻잎 8~90장에
계랑스푼으로 간장 2 액젓 1 고춧가루 2.5 다진마늘 1 설탕 0.7 매실액 1 이렇게 넣었어요~
부재료는 양파는 꼭 넣고요~ 전 여기 양파가 넘맛나서
오늘 큰양파 반개 이상 넣었어요.
양파 당근 쪽파 부추 등등 썰어넣음 되는데
오늘은 양파많이 당근 아주 쫘끔 넣었어요
양파가 많이 들어가서 양념장 섞어두면 물이 많이 생겨요. 그럼 그때 씻어둔 깻잎에 묻혀?주면 끝!
저번엔 매실 안넣고 조청을 좀 넣은적도 있고
국간장넣은적도 있고 그래요. 저희 시어머니 국간장이 진짜 맛나서 반찬에 다 넣어먹는데 국간장 다쓰고 안담으신다고해서ㅜㅜ흑 저는 양조간장 넣었네요.
아 참치액도 넣은적 있는데 오늘은 까먹었어요.
여름에라 청양고추 하나 썰어넣었는데 넘 맵네요 ㅎㅎ 금방 이것만 가지고 밥 먹었거든요~
양념은 저희집 고사리손이 수고해주셨습니다 ㅎㅎㅎ
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 저도 요거 넘 좋아해요ㅡ
맛나게 드세요
생깻잎김치 이거 하나면 진짜 순식간에 밥이 뚝딱 ♡ 먹고 싶네요.
저도 이거 좋아해요. 제 밥도둑이예요 ㅎㅎㅎ
생깻잎지 너무 맛있죠? 먹고 싶네요