[167회] 이태곤 - '아귀 스테이크' 레시피
■ 요리 재료
아귀 살 (길게 썬 필렛), 소금, 후추, 올리브오일, 버터, 타임, 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬, 핑크 페퍼
[레몬 쪽파 소스]
쪽파, 올리브오일, 화이트 비니거, 레몬즙, 설탕, 디종 머스터드, 다진 마늘, 소금, 후추, 식초
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 아귀 살을 약 20cm 정도로 길게 준비한다.
2. 아귀 살을 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추로 밑간한다.
3. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
[아귀 스테이크 만들기]
1. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 아귀 살을 얹고, 기름을 끼얹어가며 중약불에 약 10분간 익힌다.
2. 거의 다 익었을 때 즈음 버터 한 조각과 타임 약간을 넣어 마저 익히고 미니양배추, 브로콜리, 통마늘, 체리, 레몬을 함께 구워 준다.
3. 아귀 스테이크와 구운 채소를 그릇에 올린 뒤 레몬 쪽파 소스를 뿌린다.
4. 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성!
[레몬 쪽파 소스 만들기]
1. 쪽파를 송송 썬다.
2. 올리브오일 3T, 화이트 비니거 1T, 레몬즙 1T, 설탕 1.5T, 디종 머스터드 1T, 다진 마늘 1T, 쪽파 9T, 소금, 후추, 식초를 넣고 섞는다.