19세기 초반 발스지방 의 양파 농사밭에서
화재로인해 타버린것이 유례, 타버린 겉부분을 벗겨내 내부를 맛본 농부들이 만든 이요리는 강한 숫불에 구워 신문지에 20 분동안
쌌다 풀어 껍질을벗겨 개암열매,아몬드,마늘,토마토,올리브기름으로 만든소스에 찍어먹는다, 겻들여나오는 소세지구이 와 적 포도주가
아닌 흑포도주(맛이 투박하고 강한 특이한 미 지방의 와인)는 구수한 파구이와 맛이잘 어울린다.식기가없이 턱받이를 목에 걸고
손으로 먹는 이요리는 푸짐하고 털털한2 월 의 전통요리..... 나는 먹을때마다 가끔 초고추장 생각이난다.
★배낭길잡이★ 유럽 배낭여행(http://cafe.daum.net/bpguide)
유럽!
가슴 설레는 곳으로 함께 떠나보아요~^^
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첫댓글 사진이 안뜨네요~~ 다시 올려주세요^^ 근데 어느식당에서 드셨는지 정확히 알려주시면 더 좋겠어요..
11월엔 맛볼수 없을까요??? ㅎㅎ