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새로운 요리 재료;장어,식용유
숯불위에 석쇠올려 구워주면 더욱 맛있겠지만, 그러나,가정에서 그렇게 하기에는 쉽지 않아요, 장어는 팬위에 식용유를 살짝 두르고 그위에 올려 초벌구이 하면되구요. 간장양념만들기;간장4큰술,청주(맛술)2큰술,복분자즙1큰술,다진마늘1큰술,생강즙1작은술,설탕2큰술,꿀(물엿)1큰술 초벌구이한 장어위에 양념을 조금씩 여러번 번갈아 가면서 구워내면 되요. 장어는 먹기좋은크기로 잘라 준비하면되요. 초밥위에 간장양념장어를 올려 장어초밥으로 만들면되요. 저장용 간장양념만들기:간장1컵,물2컵,설탕1 1/2컵,맛술1/2컵,양파1/2개,대파1대,사과1/2개, 샐러리1대,붉은고추1개,마늘2쪽,생강1톨 *분량의 양념장 재료를 냄비에 넣고 뚜껑을 연 채 국물의 양이 반이 될때까지 졸이세요.이때 장어를 미리 손질하여 장어뼈를 양념장에 함께 넣어 맛이 더욱 깊어집니다.그런다음 양념장을 체에 걸러 국물만 받아 식힌 후 병에 담아 냉장 보관하면 좋아요.*
고추장양념만들기;고추장3큰술,복분자3큰술,간장2큰술,고춧가루1큰술,청주(맛술)2큰술,다진마늘1큰술, 생강즙1작은술,꿀(물엿)1큰술,설탕2큰술,참기름1작은술
장어를 구울때 너무 자주 뒤집으면 살이 부서질수 있으니 주의하세요. 양념을 여러번 발라가면서 구워야 간이 잘 베어 맛이 더 좋아요. 초벌구이한 장어위에 양념을 조금씩 여러번 번갈아 가면서 구워내면 되요. 초밥만들기;밥,식초2큰술,미림2큰술,설탕3큰술,다시마물1큰술,레몬1작은술,소금,잔멸치,잔새우,통깨,김 *식초;미림;설탕을3;2;3의 비율로 맞추고 레몬1/2개와다시마,설탕과소금으로 간을 맞춘 후 1일동안 숙성시켜주면되요* 잔멸치와잔새우는 달군팬위에서 한번 볶아 준비해주세요. 김은 구워서 판매하는용으로 준비했어요. 볼안에 재량의 양념을 넣어 밥과 잘 어우러지도록 섞어 김초밥을 만들어 준비하세요. 그런다음 먹기좋은 크기를 손에 쥐어 안에 고추장양념한 장어를 넣어 주먹밥을 만들어 구워진 김으로 감싸주면 되요.
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