메밀묵 콩나물해장국
재료
콩나물 200g, 신김치 1컵, 메밀묵 1/2모, 대파 1/4대, 홍고추·청양고추·소금·고춧가루 약간씩, 멸치 국물 7컵, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술
만들기
1. 대파, 홍고추, 청양고추는 송송 썰고 신김치는 국물을 짜지 않고 송송 썬다.
2. 콩나물은 씻어 물기를 빼고 메밀묵은 손가락 두께로 채썬다.
3. 냄비에 멸치 국물과 ②의 콩나물을 넣고 끓이다가 신김치를 넣어 끓인 뒤 새우젓으로 간한다.
4. ③에 ①의 대파, 홍고추, 청양고추와 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓인다.
5. 그릇에 ④를 담고 ②의 메밀묵을 얹는다.
첫댓글 맛나겠습니다
눈망울 님 감사합니다 ^*^