간단한 치즈 계란말이 잘 만드는법 by 미상유 밥 반찬이 없을 때 가장 쉽고 빠르고 만만하게 만들 수 있는 스피드 반찬이라면 계란후라이 혹은 계란말이가 떠오릅니다. ???! 계란을 풀고 식용유 살짝 두른 팬에서 중불로 구우면 간단하거든요. 그럼 만들어 볼까요? [치즈 계란말이 만드는법] 재료: 계란 3개, 대파 1/3뿌리, 고추 1개, 슬라이스 치즈 2장, 청주 1작은술, 우유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간 기타 재료: 식용유 약간
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 섞은 계란물을 부은 후 중불로 낮춰 주세요. 3. 윗면이 점점 익어 가면 젓가락으로 조금씩 접어 줍니다. 4. 마지막까지 접으면 뚜껑 닫고 불을 끄고 1분 가량 뜸을 들였다 접시에 냅니다.
Tip. 생크림 등을 조금 넣어줘도 좋습니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 모든 재료를 섞은 후 부어 윗면이 익어가면 접어가기 시작해 불을 끄고 1분 뜸을 들입니다. 작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요. 책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768 한입 베어 물면 치즈의 따스함이 느껴져 아주 맛있습니다. 모짜렐라 치즈를 넣을 땐 접기 직전에 상온의 모짜렐라 치즈를 올려주세요. |
출처: 맛있는 남자이야기 by 미상유 원문보기 글쓴이: 미상유
첫댓글 저 계란말이..오늘 바로 '도전'~!!합니다.ㅎ