• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
장터 종료실 아욱보관 간단합니다
유윤희 추천 0 조회 1,987 19.07.18 14:25 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.07.18 14:36

    첫댓글 아 집에 있는 냉장고
    생각 간절 해요 ㅠㅠ

  • 작성자 19.07.18 14:36

    냉동보관요~

  • 19.07.18 14:38

    그러게요
    1주일만 늦게 수확 하면
    집에서 받아 냉동보관 가능한데
    아쉽당

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:40

  • 19.07.18 15:37

    물러지지 안는가봐요..
    남으면..그리할게요~

  • 19.07.18 16:05

    생으로 그냥 보관해도 질겨지지않고 연하고 좋은가 봐요. 저는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 후에 생수와 함께 지퍼백에 보관했었어요.
    생으로도 한번 해봐야겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다.^^

  • 19.07.18 21:51

    아욱 국 끓일때
    주물러서
    풋내 나지 말라고
    끓이는데
    냉동 한건 그냥 넣어
    끓이나요?

  • 19.07.19 16:11

    저도 아욱받으면 주물러 씻어서 냉동보관 할려고 하는데 그렇게 하는거 아닌가요?

  • 19.07.21 15:55

    일반으로 아욱에서 끈적한 점성으로 아욱은 치데서 푸른물을 뺀 다음에
    된장 풀고 죽이던 만들지만 이리 씻어 냉동하면 해동해서 사용 하시면
    자동으로 푸른물이 빠지기도 합니다 ,,

  • 19.07.21 15:56

    물에다 담구어 녹여 한번 행구시면 풋네가 자동으로 제겨 됩니다 ㅋㅋㅋ

  • 19.07.19 00:50

    아욱 냉동해 놓으면 되는군요.
    정보 감사합니다.

최신목록