아욱보관법~~아욱 깨끗하게 손질 후 먹기좋게 썰어 지퍼백 담아 냉동보관 하세요세척한아욱 물기있는 그대로 냉동보관 입니다겨울동안 맛있게 드실 수 있습니다^^
세척한 아욱 썰어서 지퍼백 냉동보관 아욱 입니다
얼린아욱 녹여서 아욱국 끓여 겨울내~드시면 좋습니다
첫댓글 아 집에 있는 냉장고생각 간절 해요 ㅠㅠ
냉동보관요~
그러게요1주일만 늦게 수확 하면집에서 받아 냉동보관 가능한데아쉽당
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:40
물러지지 안는가봐요..남으면..그리할게요~
생으로 그냥 보관해도 질겨지지않고 연하고 좋은가 봐요. 저는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 후에 생수와 함께 지퍼백에 보관했었어요.생으로도 한번 해봐야겠습니다.좋은 정보 감사합니다.^^
아욱 국 끓일때주물러서풋내 나지 말라고 끓이는데냉동 한건 그냥 넣어끓이나요?
저도 아욱받으면 주물러 씻어서 냉동보관 할려고 하는데 그렇게 하는거 아닌가요?
일반으로 아욱에서 끈적한 점성으로 아욱은 치데서 푸른물을 뺀 다음에된장 풀고 죽이던 만들지만 이리 씻어 냉동하면 해동해서 사용 하시면자동으로 푸른물이 빠지기도 합니다 ,,
물에다 담구어 녹여 한번 행구시면 풋네가 자동으로 제겨 됩니다 ㅋㅋㅋ
아욱 냉동해 놓으면 되는군요.정보 감사합니다.
첫댓글 아 집에 있는 냉장고
생각 간절 해요 ㅠㅠ
냉동보관요~
그러게요
1주일만 늦게 수확 하면
집에서 받아 냉동보관 가능한데
아쉽당
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 14:40
물러지지 안는가봐요..
남으면..그리할게요~
생으로 그냥 보관해도 질겨지지않고 연하고 좋은가 봐요. 저는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 후에 생수와 함께 지퍼백에 보관했었어요.
생으로도 한번 해봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.^^
아욱 국 끓일때
주물러서
풋내 나지 말라고
끓이는데
냉동 한건 그냥 넣어
끓이나요?
저도 아욱받으면 주물러 씻어서 냉동보관 할려고 하는데 그렇게 하는거 아닌가요?
일반으로 아욱에서 끈적한 점성으로 아욱은 치데서 푸른물을 뺀 다음에
된장 풀고 죽이던 만들지만 이리 씻어 냉동하면 해동해서 사용 하시면
자동으로 푸른물이 빠지기도 합니다 ,,
물에다 담구어 녹여 한번 행구시면 풋네가 자동으로 제겨 됩니다 ㅋㅋㅋ
아욱 냉동해 놓으면 되는군요.
정보 감사합니다.