출처 : 여성시대 오션스 강건우
안녕 여시들~~
친구가 소금집이 그렇게 맛있다길래
한번쯤 가보고 싶긴 했는데
뭔가 집에서 만들어 먹어도 될 비쥬얼이라
한번 도전해봤어
(((밖에서 사먹는거보다 집에서 만들어먹는거 좋아하는 편)))
없으면 안되는 기본 준비물
: 바게트, 버터, 잠봉
내가 추가로 더 넣은 것
: 치즈, 루꼴라
치즈는 집에 체다치즈가 있긴 한데
잠봉뵈르에는 에멘탈 치즈가 어울린다고 해서
새로 하나 구매해봄
근데 사실 걍 거기서 거기같애;;;
버터는 이즈니AOP 로 구매했는데
가염은 너무 짤까봐 무염버터를 넣었어!
다른건 몰라도 버터는 진짜 맛있는거 사
베이킹에 넣는 것도 아니고 걍 먹는거라
비싸고 맛있는 버터가 정말 중요한 것 같음 !!!
잠봉은 존쿡 델리미트
쿠팡에서 로켓프레쉬 재입고가 너무 안되길래
프랑스구르메꺼 사려고 했는데 후기가 좀 별로라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마켓컬리에서 샀어!
쿠팡꺼는 냉동이고 컬리는 냉장이던데 무슨 차인지는 모르겠음
바게트 : 4500원
바게트는 폴앤폴리나에서 구매했어!
여기 빵 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 쫀득쫀득해
다른 빵도 다 맛있는데 허브빵이랑 치아바타 조아함,,
남은 잠봉으로 크루아상 샌드위치 해먹으려고
크루아상도 샀어 ㅋㅋㅋㅋ
크루아상은 브리오슈도레꺼 좋아해서 거기서 구매함
바게트를 자른 후 반을 쪼개준다
빵칼이 어디갔는지 못찾아서 식칼로 자름;;ㅎㅎ
이즈니 무염버터를 적당량 잘라서 넣어준다
버터 저만큼 넣었는데 1도 안 느끼함!!!
바게트 기공 보여? ㅋㅋㅋㅋ
안에 진짜 쫄깃하고 맛있어...
버터 위에 잠봉을 올린다
~ 잠봉뵈르 만들기 끝 ~
잠봉은 저거 한 팩에 5천원인데 2장 들어있음
바게트 반쪽에 1개씩 넣어서 1팩만 사용했어
내가 사용한 건 냉장 잠봉이고 안 익히고 먹는 거라 그대로 넣었어
하나는 그대로 먹고
나머지 하나는 루꼴라랑 에멘탈 치즈를 더 넣어줬어
친구랑 먹기 좋게 반으로 잘라서 하나씩 먹어봄
소스는 홀그레인 머스타드나 후추 등 개인 취향에 맞게 넣어먹으면 되는데 이번에는 걍 암것도 안넣고 만들어봤어
이걸로도 충분히 존 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
총평을 말하자면
잠봉뵈르 개존맛 ㅜㅜㅜㅜㅜ
버터가 진!!! 짜!!! 중요해!!!!!
버터가 너무 맛있어서 와 비싼 버터 다르긴 다르다 하면서 먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잠봉이 짠 맛이 있어서 간도 적당했고
버터가 많이 들어갔는데 하나도 안느끼했음
치즈랑 루꼴라 넣은건 확실히 풍미가 더 좋아짐!!!
맛이 풍요로워진다고 해야하나;;;
얘도 맛있긴 맛있는데 ... 굳이 여기에만 넣어 먹으려고 재료를 살 필요까진 없는 것 같아
기본 잠봉뵈르도 넘 맛있어서...!!!
크루아상에 이대로 넣어서 해먹어도 맛있어
바게트 안 좋아하는 여시들은 크루아상에 해봐
끝~
잠봉뵈르 만들어먹으려고 검색중인데 너무 도움된다 고마워 여시!!!
와미쳣다
레시피저장 ㅠ 잠봉시킬거야 꺅
잠봉 존맛 ㅠㅠ 낼 퇴근할때 폴앤폴리나 들러야겠다..!!
와 멋지다
난 잠봉뵈르를 최근에 알았는데....헉헉 먹어봐야지
2 헉헉 먹어보겠어
역시 빠다가 중요하구나