얘네 섬 근처에는 정착성 어종이 아니라 회유성 어종이 많음 바다가 쎄서 그런가; 참치, 방어 이런거 잡아옴 근데 얘네 겁나큰데 배타고 섬으로 돌아오면 스트레스로 이미 죽어있음.....빨리 델고와도 수조 좁아터져서 스트레스로 사망 그래서 일단 빨리 죽이고 차라리 냉동하는거임
우리나라는 그냥 아주 광어 가자미 돔 이런애들이 널려가지구 그냥 휙 건져서 거기서 바로 탁 썰어먹으면 됐다 이거지
초밥은 거기서 파생된거임. 쟤네 저거 서걱서걱해서 씹는 맛이 있것어....? 그래서 밥위에 올려서 같이 먹은게 발달함.
다른 나라는 날생선 안먹었냐?
날생선 먹는데 많어요
제일 늦게 배운 것들이 뭐 다른거랑 섞어먹을줄 모르니까 덜렁, 회만 내놓은게 사시미고 거기서 추가된게 지금이지 뭐.
우동
그나마 좀 됐음
라멘
이것도 불분명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 구라치는중인건데....
기모노?
tmi도 하나 뿌립니다
사케?
그전까지는 사람이 입으로 씹어서 타액에 의해 발효시킨 술 먹엇다고 함
페루 마사토도 그렇고 아직 현존하는 술도 있고... 뭐 그랬다네요
1980년이면.....딱 우리 전쟁내고 버블경제로 배부를때네..........
머 함바그스테이크 오므라이스(오믈렛+라이스) 이런건 넘 대표적이어서리......
얘네 최소 1200년동안 육식 못했다그랬자나 불교에 심취한 일본왕이 육식금지시킨게 675년임 일본에서 최초로 소가 기록된건 700년 넘어서임. 거의 800년 다돼서니까 8세기지? 농사에 얘네를 써야겠다...해서 그때 처음 기록됨. 그 후부터는 1872년에 와씨 우리 너무 쪼끄매; 육식좀 해야겠어 싶어서 육식금지령 풀때까지 소들은 열심히 힘써서 열가지 소로 개량됐고 기준은 힘이었음. 근데 이제 서양처럼 우아하게 즐겨야되는데 이제까지 그냥 농사에만 쓰느라 고기수급이 안되는겨; 라떼마셔야되는데 우유수급도 힘든겨; 그래서
열심히 서구 소들이랑 교배시킴;;;; 품종개량해!!! 해가지고 엄청 많이 만들어서 딱 두 토종소 빼고 싹다그냥 개량화종이었는데 이걸 '와규'로 이름붙임
결국 와규는 진짜 일본 재래종 소가 아니고 넘나 구석 섬에 쳐박혀있어서 개량유행 못탔던 두 종 빼고는 싹다 개량종입니다
이 소도 이제 맨날 구워만 먹다가 울나라 육회를 한 번 잡솨봤더니 넘나리 맛있었던 것 그래서 자기들도 그거 할려고 했는데
(말고기는 1600년대 대기근때 먹기시작함)
긍까 고기 겉면을 2분이상 가열해서 그 안쪽 안익은거만 주라는거임.
참고로 육식금지 풀린건 1800년대지만 1600년대 대기근 때 엄청난 식인사건들은.... 우동과 달리 일본에서 자생했으니 일본 전통문화라 하겠읍니다
첫댓글 좃본인의 오리지날은 주상절리 치아뿐이군
우욱 침으로 발효시켜서 술쳐마셨대 미친쉑들🤢🤮
남의 문화 훔치기가 문화잖어 ㅋㅋ
유사인류 ㅉㅉ
근본이 없는 나라
ㄹㅇ 개음침 무조건 자기네거라고 우기네
오리지날은 방사능뿐이구만..
어우..근본없다
역시 근본 없쥬?
백제 신라의 문화 덕분에 사람이 된건데 어머니 나라를 쳐들어온 폐륜나라잖아
일본의 고유 문화? 이지메 갓난아기 죽이는 마비키 밤에 여자방에 들어가는 요바이 부모 갖다버리기 등등 많지~ㅋㅋㅋ
22 원래 지들꺼라곤 비문명적인 것 밖에 없어 ㅋㅋ
4 야만뿐
와 나 요바이 어렷을 때 일본 문화에 대한 책 읽다가 알게돠고 개충격먹음 그 책은 한남저자가 써서 일본의 흥미로운 문화라며 소개했는데 읽고 역겨워서 토할뻔했음 진짜 저기는 저질임...
원조는 이빨 까맣게 칠하기밖에 없나
라면 일본에서도 중화요리집에서 팔비 않음?.추카요리 이 ㅈㄹ 하면서. 지들도 알면서 해외에선 일본거라고 거짓말
참고로 일본 전통 절 이런 전통 고급 건축양식 다 백제식임... 정작 한국에서는 고증대로 백제식으로 하면 왜색이라고 욕하는데 그게 맞음.. 왜냠 일본이 베낀거니까
라멘도 중화요리라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들게뭐임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
지네껀 하나도없네
일본문화하면 역시 마비키지
기생나라네ㅋㅋㅋ
백제 없었으면 어칼라고 했냐
즈그들건 하나도 없네