■ 주재료: 황태채(40g), 무(300g), 청양고추(1개), 대파(15g), 달걀(1개)
■ 양념 재료: 참기름(2T), 국간장(1t), 참치액(1T), 물(6컵/1.2L), 통깨(약간)
■ 요리 순서
1. 무(300g) 나박썰기
✔ 무를 얇게 썰면 끓일 때 부서질 수도 있으니 도톰하게 썰어 주세요.
2. 대파(15g), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 황태채(40g) 물에 적신 뒤 먹기 좋게 자르고 두꺼운 부분 찢기
5. 황태채 절반에 대파, 청양고추, 달걀(1개) 넣어 섞기
✔ 황태채의 절반은 달걀물을 묻혀 마지막에 넣어 주면 식감이 다양해져서 좋아요.
6. 냄비에 참기름(2T), 남은 황태채 넣어 볶다가 물(3T) 넣기
✔ 황태채는 참기름에 볶아 주면 비린내가 제거돼요.
7. 무 넣어 볶기
8. 물(6컵/1.2L), 국간장(1t), 참치액(1T) 넣어 10분 정도 끓이기
✔ 국간장을 많이 넣으면 국물이 탁해지기 때문에 조금만 넣어 주세요.
9. 섞은 황태채 넣어 끓이기
✔ 뚜껑을 열고 끓여야 황태채의 비린내를 제거할 수 있어요.
10. 남은 대파, 남은 청양고추 올리기
11. 그릇에 황태뭇국 담기
첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다