도봉동 유일한 융드립 전문점 도봉동 카페 탁씨드립입니다.
혜화동 커피천국에서 장사할때부터 근 10년 가까이 융드립전문점을 운영하고 있습니다.
이런 제가 융을 어떻게 관리하는지 설명드리려고합니다.
제 방법입니다.
1. 융 구입(또는 제작)
2. 융 세척(절대 세제나 향이 나는 물질 사용 불가), 알콜도 향이 납니다. 락스 또한 절대 사용 금지입니다. 향 안빠집니다.
3. 세척한 융 깨끗한 융끼리 놓여있는 뜨거운 물에 지속적으로 보관
4. 손님 오시면 위 융을 수돗물에 가볍게 세척한 후 꾹 짜서 사용
5. 사용한 융 커피 털어주고 세척
6. 세척한 융 뜨거운 물에 불린다.
7. 물이 어느 정도 식으면 물 버리고 융을 쭉 짠 뒤 다시 새로운 뜨거운 물에 불린다.
8. 7을 한번 더 반복한다.
9. 3과 같이 보관한다.
장사하며 이렇게 보관합니다.
물이 마르지않게
그러다 장기간 문을 닫을 경우 이렇게 합니다.
깨끗하게 세척한 융을 수돗물 또는 정수물에 자작하게 담아서 냉장 보관한다.
다른데 영향이 없도록 물이 증발하지않도록 밀폐보관한다.
장기간 문을 닫다 열게되면
다시 물을 꾹 짠 뒤 뜨거운 물에 자작하게 지속적으로 뜨겁게 보관한다.
이건 제 업장 보관방식입니다.
융을 최초 구입시 세척하는 이유는 기름향이 있기 때문이죠.
가정에서 사용하실 경우
세척후 보관이 애매해지므로 대부분 최초 사용할때 대충 씻어서 사용하시더군요.
저희 융드립전문점은 다른 융드립전문점에서 드신것과 다르게 더 다채로운 풍부한 맛과 향 게다가 부드럽습니다.
그게 저희 도봉동 카페 탁씨드립만의 융드립 커피의 특징입니다.
시간 나실때 오셔서 드시면서 다른곳과 비교해보시기 바랍니다.
장담컨데 후회없으실겁니다.
4천원대 50g대 원두를 사용하며 스페셜티 커피는 5천원대 다양하게 구비되어 있습니다.