초보주부라 항상 정보만 얻어가요,,ㅋㅋ
오늘 여기 정보 얻어서 단호박 해물찜에 도전했어요,,
단호박 전자렌지 돌리고 씨 빼고 다시 전자렌지 돌리고
오징어, 새우, 야채 넣어서 볶고 ,,
단호박안에 피자 치즈랑 넣어서 오븐에 20분 구웠어요,,
단호박이 많이 익었는데, 안에 해물은 낫나게 먹었는데,,
단호박 먹으니, 쓴맛이 나더라구요
제 생각으론 단맛이 더 강할것 같았거든요
유기농 단호박 사서 깨끗이 씻어서 했는데, 이상해요
뭐가 잘못됐을까요?
아님 원래 맛이 그런건가요?
첫댓글 단호박 익히실 때... 먼저 속을 깨끗이 제거한 뒤에 익혀주시는게 좋답니다... 가끔 단호박 자체에서 쓴맛이 나는 경우가 있고 냉해를 입었을 때도 약간 쓴맛이 난다고 합니다... 단호박 구입시 만져보아서 단단한 걸로 구입하시는게 좋아요...
단호박이 다 달지 않더라구요...