농촌으로 이사온뒤 매년 송편을 만듭니다 솔잎 넣고 찐 향이 그리워서요 그윽한 솔향이 솔솔 너무 향기롭습니다 비트와 치자로 물들이고 만들고 힘들지만 기분은 좋았어요 몸은 힘들어도 추억으로 한페이지 저장되었습니다
첫댓글 솜씨가 넘 좋으세요
보기좋은 떡이 맛이좋겠지요?
송편꽃이 예쁘게 피었네요~^^
솜씨없는 저는 한참을 보았습니다예쁘게 빚으셨네요
저보다 더 예쁘개 빛으시는 분들이 많은대 좋게 봐주셔서 감사합니다
어쩜 송편을 예쁘게 빚었네요~맛도있을것같아요~^^
정말 예쁘네요
너무 이쁘네요물 들이는 방법 좀 가르쳐주세요^^
치자는 물에 불려서 끓여서 익반죽 했구요 비트는 갈아서 끓여서 익반죽 했어요 천연 물들이기 해보니까 반죽했을때 완전 진하다 싶게 해야돼요 찌고나면 쌀가루가 색을 다 흡수해서 옅게 나오더라구요
첫댓글 솜씨가 넘 좋으세요
보기좋은 떡이 맛이좋겠지요?
송편꽃이 예쁘게 피었네요~^^
솜씨없는 저는 한참을 보았습니다
예쁘게 빚으셨네요
저보다 더 예쁘개 빛으시는 분들이 많은대 좋게 봐주셔서 감사합니다
어쩜 송편을 예쁘게 빚었네요~
맛도있을것같아요~^^
정말 예쁘네요
너무 이쁘네요
물 들이는 방법 좀 가르쳐주세요^^
치자는 물에 불려서 끓여서 익반죽 했구요 비트는 갈아서 끓여서 익반죽 했어요 천연 물들이기 해보니까 반죽했을때 완전 진하다 싶게 해야돼요 찌고나면 쌀가루가 색을 다 흡수해서 옅게 나오더라구요