• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 추석송편
전혜자(싱그랭이) 추천 0 조회 1,842 17.10.08 06:40 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.10.08 07:46

    첫댓글 솜씨가 넘 좋으세요

  • 17.10.08 07:53

    보기좋은 떡이 맛이좋겠지요?

  • 17.10.08 09:10

    송편꽃이 예쁘게 피었네요~^^

  • 17.10.08 22:38

    솜씨없는 저는 한참을 보았습니다
    예쁘게 빚으셨네요

  • 작성자 17.10.08 22:54

    저보다 더 예쁘개 빛으시는 분들이 많은대 좋게 봐주셔서 감사합니다

  • 17.10.09 08:56

    어쩜 송편을 예쁘게 빚었네요~
    맛도있을것같아요~^^

  • 17.10.09 11:51

    정말 예쁘네요

  • 17.10.09 19:42

    너무 이쁘네요
    물 들이는 방법 좀 가르쳐주세요^^

  • 작성자 17.10.10 08:59

    치자는 물에 불려서 끓여서 익반죽 했구요 비트는 갈아서 끓여서 익반죽 했어요 천연 물들이기 해보니까 반죽했을때 완전 진하다 싶게 해야돼요 찌고나면 쌀가루가 색을 다 흡수해서 옅게 나오더라구요

최신목록