마늘쫑 무침, 간단하게 뚝딱! 3분만あれば 완성되는 초간단 레시피
소개
오늘은 바쁜 아침에도 손쉽게 만들 수 있는 마늘쫑 무침 레시피를 소개합니다. 3분만あれば 완성되는 초간단 레시피로, 아삭한 식감과 매콤달콤한 맛이 일품입니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 마늘쫑 무침 한 번 만들어 보세요!
재료
- 마늘쫑 300g
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 3큰술
- 간장 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 매실청 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 약간
만드는 법
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마늘쫑은 손질하여 5~6cm 길이로 썰어 찬물에 담가 둡니다.
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냄비에 물을 끓이고 소금 1큰술을 넣고 마늘쫑을 30초간 데칩니다.
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데친 마늘쫑을 찬물에 헹구고 물기를 제거합니다.
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볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 올리고당, 매실청, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
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4번의 양념장에 3번의 마늘쫑, 참기름을 넣고 버무립니다.
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마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 마늘쫑은 데치는 시간에 따라 식감이 달라집니다. 아삭한 식감을 원한다면 30초 정도만 데치고, 부드러운 식감을 원한다면 1분 정도 데치세요.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루의 양을 늘려 넣고, 달콤한 맛을 좋아한다면 설탕의 양을 늘려 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 다진 마늘, 파, 깨 등을 추가해도 맛있습니다.
후기
오늘 소개드린 마늘쫑 무침 레시피는 정말 간단하고 맛있습니다. 저는 30초만 데쳐 아삭한 식감을 유지하는 것을 좋아합니다. 매콤달콤한 양념장과 아삭한 마늘쫑의 조합이 정말 일품입니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해주는 마늘쫑 무침, 여러분도 한 번 만들어 보세요! 후회하지 않으실 거예요.
이 외에도 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요!
주의 사항
- 위 레시피는 기본적인 양이며, 취향에 따라 조절 가능합니다.
- 매운 것을 못 드시는 분은 고춧가루의 양을 줄이거나 생략해도 좋습니다.
- 깨는 생략해도 됩니다.
마늘쫑 무침을 맛있게 즐기세요!