• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 돼지 등뼈 곰국
맘만 인어공주 추천 0 조회 937 20.02.01 17:39 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.02.01 17:50

    첫댓글 맛나겠어요
    솜씨가 좋으신가봐요

  • 작성자 20.02.01 18:01

    솜씨는 별론디..
    꼼지락 꼼지락 뭘 하는걸 잘 해요^^;

  • 20.02.01 18:46

    감자탕은 해봤는데요

    이렇게 하면 맛있겠네요
    레시피 캡쳐했어요

    장날 사다가
    해봐야겠어요
    감사합니다~^^

  • 작성자 20.02.01 18:55

    감자탕 끓이시는 솜씨면 이 정도는 쉽지요~^^
    꼭~해 드셔 보시어요!

  • 20.02.01 18:59

    역시 부지런하고 살림꾼이셔요~~
    전 갈수록 살림하기 싫어지니 어째요ㅠ
    아들래미 육계장 해달라는데 그것도 못해주고있어요
    아~~전 나쁜엄마입니다....ㅠ

    맘만님 요리솜씨 익히 들어 다 알지만 가족들 챙기는 엄마마음 아내마음 매번 존경스러워져요 ㅎㅎ
    맛난 저녁시간 되세요~~~♡

  • 작성자 20.02.01 19:31

    저도 아들들 없으면 대~충 해 먹고 사는데 큰아들이 주말마다 오네요
    워쩌것어요
    먹는거라도 잘 해 먹여야죠 ㅎㅎ

  • 20.02.01 19:18

    저도 해먹어 볼게요 감사합니다 ~~

  • 작성자 20.02.01 19:32

    꼭.. 해 드셔요^3^

  • 20.02.01 19:21

    에구야 ~솜씨도 좋으시고 말씀도 어쩜 이렇게 맛깔나게 쓰셨남요? 속이 확 풀어지게끔 따끈하게 한 그릇 먹으면 기운이 나겠네요

  • 작성자 20.02.01 19:35

    시국이 하도 시꾸롸서 기침도 맘대로 못하는데
    댁에선 이거 드시고 매워서 컥컥 대며 땀 실컷 흘리세요
    속이 다 후련 하게요 ㅎㅎ

  • 20.02.01 20:37

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌게읽었어요~~~~~
    저도만들어볼게요
    근데간장은얼마나
    잡아야한가요?

  • 작성자 20.02.01 21:13

    일단 한 국자 정도 잡아 해 보세요
    뒤적이다 보면 감이 오실거여요^^

  • 20.02.01 21:10

    뽀얀국물이 고소하겠어요
    요리사시군요~^^
    생강ㆍ 마늘같이 삶지 않아도
    잡내가 않나나요ㆍㆍ
    솜씨가 꽝인지 돼지갈비도
    잡내잡기가 힘들더라구요

  • 작성자 20.02.01 21:18

    저는 20여년간 해 먹는데요
    물에 담가 핏물 빼시고 여러번 헹구어 맑은물 되면
    끓는 물에 넎어 끓어 오른후 뽀얀물 나오기 시작할때 불 끄고 쏟아서 깨끗이 여러번 비벼가며 헹궈서 찬물에서 다시 끓이니 냄새 안나드라고요^^

  • 20.02.11 00:53

    우리도 돼지곰국 좋아해요..
    잘해먹는디

  • 작성자 20.02.15 08:34

    그려~???^^
    역시..딸래미 살림 갈친 보람이 있구먼!!ㅋㅎ

최신목록