|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 멸치 육수 2컵에 감자, 양파, 된장을 넣고 끓으면 두부를 넣어준다.
㉡ 마지막에 대파를 넣고 완성한다.
2. 톳이 들어간 감태말이 밥
▶ 재료 : 밥 1공기, 감태 2장, 톳 10g, 당근 1/2개, 달걀 2개, 단무지 2개, 깻잎 6장,
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 풀어 지단을 부쳐준다.
㉡ 톳은 물에 불려준 후 물기를 빼고 소금, 깨소금, 참기름으로 무쳐둔다.
㉢ 당근은 채를 썰어 볶아내고, 밥은 소금, 깨소금, 참기름으로 간해둔다.
㉣ 단무지(동김치에 치자와 식초로 만듬), 매실장아찌, 깻잎과 함께 준비한다.
▲ 재료 준비 완료
㉤ 비닐을 깔고 그 위에 밥 1/2공기를 꼼꼼하게 펴준 후 감태와 깻잎을 올려준다.
▲ 돌돌 말아주면 누드 감태 말이밥 완성
㉥ 감태 - 밥 - 깻잎 - 각종 재료를 올려준 후 돌돌 말아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 썰은 모습
▲ 완성된 모습
집에 있는 재료로 싸 본 감태 말이 밥
정말 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |