양파를 정사각모양으로 잘라주는 기계가있던데요,,
어디서 구입하는건가여? 네이버를 아무리 찾아봐두 안나와있어가지고
문의 드립니다 사용하시는분이나 구매처아시는분이나 가격좀알려주세요 ^^
첫댓글 야채가공공장에서 대형 기계는 보았는데, 작은크기에 양파를 사각으로 써는 전용기계는 보지 못했네요... 하지만 채칼종류에서 고정판과 이동판에 각각 날이 있는채칼을 이용하면 가능할 것 같습니다. 고정칼로 수평절단하고 이동판 날로 수직으로 절단하는 원리입니다. 그리고 손에 익으면 칼로 써는게 훨씬 빠릅니다.
전에 보았거든요 수입산이라했구요 양파겉피만 깍고 기계에 올려놓고 손으로 눌러주기만하면 아래쪽으로 사각형 양파조각이 와르르르~ 시간절약되겠더라구여 그분이 연락이안되서요 경험하신분 계시면 답변좀부탁드려요^^
호바트 에이취알비 등등 크기 모양 다양하게 많습니다 인터넷에서 야채 절단기 치시면 나오구요 대략 가격대는 300만원정도구요(부가세 별도) 중고도 가격대 만만치 안아요 중고는 나오기 무섭게팔리구요
미제가 제일 좋습니다. 하지만 물이 많이 나오죠. 하루에100판 이상 나가지 않는다면 직접 써는 방법을 권하고 싶네요
첫댓글 야채가공공장에서 대형 기계는 보았는데, 작은크기에 양파를 사각으로 써는 전용기계는 보지 못했네요... 하지만 채칼종류에서 고정판과 이동판에 각각 날이 있는채칼을 이용하면 가능할 것 같습니다. 고정칼로 수평절단하고 이동판 날로 수직으로 절단하는 원리입니다. 그리고 손에 익으면 칼로 써는게 훨씬 빠릅니다.
전에 보았거든요 수입산이라했구요 양파겉피만 깍고 기계에 올려놓고 손으로 눌러주기만하면 아래쪽으로 사각형 양파조각이 와르르르~ 시간절약되겠더라구여 그분이 연락이안되서요 경험하신분 계시면 답변좀부탁드려요^^
호바트 에이취알비 등등 크기 모양 다양하게 많습니다 인터넷에서 야채 절단기 치시면 나오구요 대략 가격대는 300만원정도구요(부가세 별도) 중고도 가격대 만만치 안아요 중고는 나오기 무섭게팔리구요
미제가 제일 좋습니다. 하지만 물이 많이 나오죠. 하루에100판 이상 나가지 않는다면 직접 써는 방법을 권하고 싶네요