[비어캔/치킨/로스트치킨/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 비어 캔 치킨 만들기 by 미상유
맥주로 스팀효과를 주는 비어캔 치킨.
로스트 치킨 중에서도 상당히 부드럽고 촉촉한 육질을 자랑합니다.
보통 캠핑 가서 그릴 위에서 조리를 하지만 오븐에서도 간단히
조리를 할 수 있어요.
생각보다 무척 간단한 비어캔치킨입니다.
[비어캔 치킨 만드는법]
재료: 닭 1마리, 월계수 잎 2장, 시판 바베큐 소스 1병, 맥주 1캔
1. 닭은 바베큐 소스와 월계수 잎에 통으로 2시간 가량 자장자장 잘 재워 주세요.
2. 오븐 팬에 맥주를 붓고 그릴망을 올린 후 그 위에 닭을 올립니다.
3. 240도 오븐에 1시간 구워줍니다.
4. 중간에 서너번 아까 재울 때 썼던 바베큐 소스를 덧 발라 줍니다.
Tip. 다 구운 후에 뼈 옆의 살이 익지 않았다면 전자렌지에 3분 돌려 주고 다시 오븐에 5분 가량 구워주세요.
Tip. 오븐에 구울 때 윗면이 탈 수 있으니 상황을 보며 호일로 덮어줍니다.
Tip. 목과 날개 끝은 금방 타니 호일로 덮어 두면 고루 익습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
닭을 바베큐 소스에 밑간 후 맥주를 부은 오븐 팬 위에서 240도 오븐에 1시간 구워줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
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상당히 간단히 만들 수 있는 비어캔치킨입니다.
맥주로 스팀효과를 주기 때문에 육질이 무척 부드럽고
촉촉한게 장점입니다.
좀 더 빠르게 조리하고 싶다면 닭을 토막내
30분 가량 구워도 좋구요.
닭을 아예 맥주, 소금, 후추에 재워 두었다
바베큐 소스를 발라가며 구워도 좋습니다.
집에서도 캠핑 분위기를 낼 수 있는
간단한 비어캔 치킨입니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유