• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
- 커피쟁이 -
 
 
 
카페 게시글
묻고답하기 급한대로 Conti 사용상 유의점 입니다.
웃는얼굴-Han- 추천 0 조회 37 05.12.07 23:59 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.12.08 22:54

    첫댓글 정말 큰 도움이 되었습니다. 시험때 카푸치노 4잔 추출하는데...스팀팟을 작은거 2개를 나눠 사용하든지..큰거 하나에 4잔분을 사용하던지는 자유라고 합니다.거품이 조금이라도 남으면 감점이라더군여~ 규화님께선 추천하시는 방법은 어떤게 좋은가요?

  • 05.12.09 11:28

    역시 좋은 정보...

  • 05.12.09 22:01

    스팀피쳐2개로 2잔 분량을 각각 따로 내시는게 나으실듯 합니다. 큰피쳐로 한번에 내기에는 좀 무리가 있을듯 합니다. 커피2잔 추출하시면서 나머지 두잔도 추출하시고 4잔이 다 나온상태에서(혹 커피추출하면서 거품을 내다가 버튼을 끄지 않을수가 있거든여..셋팅된머신을 쓴다면 추출하시면서 받으셔도 됩니다)

  • 05.12.09 22:04

    우유를 스팀하세요 나중에 추출한 커피와(비교적 먼저 추출한것보다 온도가 높은 커피)서브피쳐에(그냥 200cc정도 되시는 컵에 하셔도 됩니다) 약간따라놓으신후(거품의 양을 일정하게 하기위해서 입니다. 이걸 따라놓지 않으면 처음 부은잔에 거품의 양이 많이 들어가게 됩니다.)두잔을 만드세요 그후 또 스팀을 한번더

  • 05.12.09 22:10

    내신후 처음 추출한 커피와 같은 방법으로 카푸치노를 만드세요(온도를 맞추기 위해서...처음낸스팀우유+두번째추출커피, 두번째스팀우유+첫번째추출커피)미세하더라도 온도차이를 줄이기 위해서입니다.4잔이 온도가 비슷해야 감점이 없거든여 서브피쳐(덜어놓는것)를 꼭 활용해보세요^^

  • 05.12.10 18:40

    아~~그래도 되는걸....나 왜이리 바부탱이인줄 모르겠네요~ 또 첫번째 추출커피는 첫번째 스팀우유로 부어됐는데...좋은 정보 얻어갑니다. 오늘로써 2일째 실습했는데..아직까진 개거품(?)만 만드네여~ 전혀 감을 못잡겠어요~ 낼이면 괜찮아 질런지... 두분의 도움을 생각해서라도 꼬옥 붙어야 될텐데...

최신목록