2021년 밭농사
▲ 작년 11월에 뿌린 맥주보리. 4월 20일 꽃이 만개(4월 20일 촬영).
▲ 맥주보리 수확할 시기(5월 26일 촬영).
▲ 씨앗이 여무는 겨울배추. 작년 12월에 씨뿌린 보리콩은 꽃피기 시작.
▲ 작년 늦가을에 씨를 심어 잘 자란 마늘. 종종 영양제. 살충제. 살균제를 혼용 살포.
▲ 수확시기가 다가온 마늘(5월 26일 촬영).
▲ 3월 3일 심은 감자. 고구마 무강 터널. ▼
▲ 4월 20일. 작년 심은 쪽파가 꽃피기 시작.
▲ 4월 23일 사진 찍은 4월 1일 씨 뿌려 20여일이 지난 콩.
▲ 4월 1일 씨뿌린 콩과 수확기의 맥주보리(5월 26일 촬영).
▲ 4월 23일 사진 찍은 4월 1일 씨 뿌려 20여일이 지난 상추.
▲ 4월 5일 씨를 뿌려 15일 지난 옥수수. 대파.
▲ 3월 3일 심은 감자. 4월 21일 이식한 고추 82포기(4월 23일 촬영).
▲ 4월 21일 이식한 옥수수와 고추(5월 26일 촬영).
▲ 3월 3일 심은 감자(왼쪽부터 옥수수, 고추. 감자. 콩, 녹두(5월 26일 촬영).
▲ 4월 27일 이식한 오이와 가지 ▼
▲ 5월 3일 씨뿌린 들깨와 5월 13일 씨뿌린 녹두. 거의 같이 발아(5월 26일 촬영).
▲ 5월 3일 씨뿌린 들깨와 수확기의 마늘.
▲ 4월 5일 파종한 대파. 잘 자란것은 이식(5월 26일 촬영).
▲ 풍작인 수확기에 접어든 완두콩(보리콩. 5월 26일 촬영).
▲ 꽃이 피기 기작하는 시금치. 씨가 잘 맺히기를 기원(4월 23일 촬영).
▲ 시금치 씨 말리기(5월 26일 촬영).
▲ 3월 27일 파종하여 보온천으로 덮어 싹이 튀어 10일 정도 지난 후 4월 20일 보온천을 걷은 땅콩.
▲ 쌱 튀어 잘 자라는 땅콩. 싹이 나지 않아 이식한 오른쪽 한이랑(5월 26일 촬영).
▲ 가까이서 찍은 땅콩(5월 26일 촬영).
▲ 3월 말 뿌리를 심어 싹트기 시작하는 생강. 수확기 완두콩(왼쪽). 오른쪽은 땅콩(5월 26일 촬영).
▲ 3월 말 뿌리를 심어 싹트기 시작하는 생강(5월 26일 촬영).
▲ 5월 20일 순을 이식한 두 줄의 고구마 다섯 이랑(5월 26일 촬영).
▲ 잘 자라는 3년산 도라지(5월 26일 촬영).
▲ 뒷밭의 잘 자라는 생강.
▲ 뒷밭의 고구마 이식.
▲ 잘 자라는 참깨.
▲ 옥수수, 대파. 참깨.
▲ 풍년을 예고하는 고추밭
▲ 큰 고추가 달리기 시작.
▲ 오이도 주렁주렁.
▲ 3그루 가지에서 매일 밥상에 오르는 가지 나물. 병을 이겨나가는 대파. 9월 11일.
▲ 들깨. 큰 고추 풍년, 4회 수확, 고개 숙이는 조(서숙). 9월 25일.
▲ 풍년을 예고하는 조(서숙). 처음 심었는데 고개를 숙이기 시작. 9월 25일.
▲ 풍작인 조(서숙).10월 29일 수확.
▲ 풍작을 예고하는 토란.
▲ 풍년을 예고하는 무. 배추. 마늘( 9월 25일.
▲ 풍작인 무. 배추. 10월 29일.
▲ 풍년을 예고하는 무. 배추. 마늘, 10월 29일.
▲ 뿌리가 크가는 시작하는 무, 10월 29일.
▲ 당근도 잘 되려나? 9월 25일.
▲ 당근 잎은 풍성. 뿌리도 잘 되려나? 10월 29일.
▲ 콩, 깨를 수확. 오른쪽은 보리파종하려고 10월 25일 토양살충제, 밑비료, 퇴비를 뿌리고 땅을 파서 햇빛소독.
▲ 우리집 앞, 밭 입구의 국화, 약 20일간 계속 피워 향기를 은은하게 뿌리는 선물. 10월 29일.
▲ 생선국에 비닌내를 제거하고 향기가 종은 방아. 10월 29일.