이번에 한결같이 음식맛으로 30년이상 제주도 뿐만아니라 국내외 관광객의 입맛을 사로잡아온 대물림 맛집 12곳이 선정되었다.이들 맛집은 토속음식이나 지역적 특성 향토성 있는 음식을 주메뉴로 30년이상 조리하고 대물림후 2년이 경과해야 한다 는 까다로운 조건을 모두 통과했다.
이번에 선정된 맛집은
1.항구식당 (자리물림회. 서귀포시 대정읍 하모리 영업기간 44년)은 어머니에서 아들로 맛의 비결이 전 수 됐고 대표 김춘자(69세)씨는 맛의 비법을 이어받은 아들이 자부심을 갖고8년째영업을 하고 있고
이번에 한결같이 음식맛으로 30년이상 제주도 뿐만아니라 국내외 관광객의 입맛을 사로잡아온 대물림 맛집 12곳이 선정되었다.이들 맛집은 토속음식이나 지역적 특성 향토성 있는 음식을 주메뉴로 30년이상 조리하고 대물림후 2년이 경과해야 한다 는 까다로운 조건을 모두 통과했다.
이번에 선정된 맛집은
1.항구식당 (자리물림회. 서귀포시 대정읍 하모리 영업기간 44년)은 어머니에서 아들로 맛의 비결이 전 수 됐고 대표 김춘자(69세)씨는 맛의 비법을 이어받은 아들이 자부심을 갖고8년째영업을 하고 있고